-
Re: Страшный сон UPDATED
Только дочитала твою историю... Ужас, конечно. Держись обязательно...
Но. Соглашусь с уже высказанными выше мнениями о том, что:
1. Твои письма к нему есть манипуляция. Как ни крути. Просто не пиши, тем более, все, что ты делаешь, оборачивается им против тебя.
2. Заход бы делала через маму. Сегодня он с ней не говорит - завтра заговорит. Уж наверняка маме больше доверия, чем тебе.
3. Что значит "на алименты не претендую"? Да ты с ума сошла! Пусть раскошеливается. Пусть смешно, пусть немного, но пусть платит! Это его обязанность, с чего бы ты дарила ему пусть даже лишнюю тысячу рублей? Тем более, это деньги дочки.
4. Тетка, о которой ты пишешь, наглая и стервозная, конечно. Но умная, к сожалению. И ничего не вижу в том, что она признала, что увела у тебя мужика и воспользовалась им. Это означает только то, что она ситуацию видит более трезво, чем ты. Без эмоций. Жаль, что конечно, тяжело сейчас успокоиться и столь же безэмоционально и расчетливо действовать. Да и не факт, что захочешь действовать вообще, когда окончательно успокоишься.
Главное, что все-таки все к лучшему. Это правда. Сама проверяла:) Все у тебя хорошо, все, что Бог для тебя делает, он делает для твоего блага. Тебе зачем-то нужно, чтобы так было, хотя может быть, сейчас ты просто не понимаешь, зачем именно.
(И как ребенок разведенных родителей тоже признаю, что мне было очень неприятно, когда мама начинала рассказывать, какой папа плохой. Я любила папу и люблю, и меня раздражает сейчас, что они с мамой не могли нормально выяснить отношения, не втягивая меня и не манипулируя мною.)
-
Сегодня прочитала одно изречение древнекитайского философа Лао-цзы: "Если кто-то причинил тебе зло, не мсти. Сядь на берегу реки и скоро ты увидишь, как по ней проплывет труп твоего врага". По-моему, абсолютно верное. Сил тебе смочь усидеть на берегу.
А еще прочти историю Марии Ароновой в Караване Историй. Особенно самое начало...
-
Тьфу ты, вот дурында второе стерла, а первое не увидала.
-
Приходи к нам на развивалки развеяться:)
-
Моя история! один в один!!! Только у нас гражданский брак и дочке 1.4 и ушел он ровно год назад! Я нашла ему работу, а он там нашел новую мадам, а далее слово в слово твой рассказ...
Я читала и видела себя, все до мелочей. У меня прошло гораздо больше времени и мне легче. Ты держись, основная боль пройдет, поверь мне. Жизнь наладится. Ты правильно говоришь - все не зря в этой жизни, значит это кому-то надо. Это надо тебе. Вырасти духовно, понять свои ошибки, проанализировать..Только я тебя очень прошу, не вини себя, ты ни в чем не виновата! Что сложилось, то сложилось. Это его выбор. Он будет жалеть.
Мой бывший спустя год вчера написал мне одну смс: "жалею." Но уже я не жалею. Я научилась быть сильнй, решать бытовые проблемы, работать, растить дочку, быть счастливой. И ты научишься. Ты сильный человечек. А сейчас надо просто переболеть. Живи дочкой, работой, друзьями, не замыкайся. Смейся сквозь слезы, поверь мне, совсем скоро это будет искренний смех. Ты еще очень молоденькая, столько всего впереди.
-
вот нечего его отпускать с миром. Все равно будет суд (ребенок,имущество), пусть платит, хоть 500 рублей, но платит.
мой отец платил алименты, но в последний раз я его "видела" года в 3. Т.е, встреть я его на улице, не узнали бы друг друга.
И тут, мне 29 лет было, он звонит мне домой, узнал, что внук родился, и знаешь, какие вопросы мне задавал мой био отец? Саша, ты красивая? ты богатая...? в сл. раз я положила трубку, узнав его голос, а он не звонил больше.
вот так вот, осадок остался мерзейший, хотя я в курсе, что это мать от него ушла. Но ребенок тут не при чем. Мог бы и приезжать, тем более знал где живу, в какую школу хожу.
по поводу того, что вы тут пишете, что он теленок на привязи, приворожила. НЕ ВЕРЮ. Скорее всего роман давно уже.Он наверное давно у нее дома и в постели пасется и тп.Мужик тоже виноват, почему мы женщины, всегда виним любовниц? Да куча мужиков имеют шашни на работе, но жену и ребенка так резко не бросают.Значит, он свалить хотел давно, возможно еще до знакомства с ушлой коллегой.
Отправка отредактированного (27 Apr 10 16:04)
-
И еще...о дочке он первые 4 месяца после ухода не вспоминал...Мне было обидно, говорила, ну ладно я , но как же дочь...а потом тихо думала, блин, да так даже и лучше. И лишить отцовства хотела и фамилию менять...всяке психи были. Это проходит, поверь мне...сейчас главное успокойся. Мне не помогал первое время шоппинг, но меня спасали всякие косметические процедуры, пиллинги, массажи, эпиляциии...Я как чумная ходила по салонам. И я не замечала, как постепенно приходила в себя.
А сейчас мой "муж" типа все понял, понял что любит дочь, начал интересоваться ею, помогать, платить алименты...И твой перебесится, успокоится и подумает своей башкой. Романтика везде проходит. И с той тетей Мотей тоже. Наступит время бытовухи и тогда он вспомнит о вас. Только будет поздно.
-
я и хожу на массаж и на фитнес... зарядку делать не прекращаю. Режим сохраняется, и это меня держит в тонусе
-
сила твоего характера меня восхищает, твой внутренний стержень,я в подобной ситуации ревела белугой, звонила поругам, рыдала,ничего не ела, даже тошнило, жить не хотелось.
правда не было детей, не было ответсвенности за чью-то жизнь.
Отправка отредактированного (27 Apr 10 16:19)
-
а я могу только поздравить...слава Богу,что это случилось сейчас..когда ты молодая , вся жизнь впереди.. представь что он сделал это когда тебе 45...или 50...а он бы сделал... так что радуйся... и будь счастлива! деньги пусть платит... даже не думай отказываться...а ситуация с ребенком решится сама- он не будет приезжать сам...так что можешь не манипулировать этим... та мадам не даст... да и ему не надо будет... и вообще мужчины любят детей любимых женщин...а если он совершил такой поступок..ну наверное вряд ли от большой любви к тебе... ну и нехай живет и радуется....а та пусть рожает или что там у нее по плану... ему там удобнее...уж не знаю что там..деньги, секс или еще что...... ты избавлена одним махом от кучи проблем!