с этим не согласна, так что, людям теперь во всем себе отказывать, еду не покупать, ходить непонятно в чем, на квартиру копить и все-равно не накопить...? А когда семьи нет, так своя жилплощать вообще мало кого волнует
Вид для печати
не в том плане непонятно)))) Почему он так сделал,мы в курсе,и это отличается от того,что написали Вы))) Это скорее как с айфоном и шубой бегать от контролеров в электричке))))На мой взгляд.Но вот опять же повторю,что непонятно,неразумно для нас,может быть абсолютно нормальным для другого.Да вот так нравится жить человеку,да и ладно там бы любовь была,а то так,сплошная показуха))Но дело-то их))
ну варианты таких поступков, конечно, возможны очень разные))) я же не ясновидящая. Просто сам факт, что в россии люди способные заработать на шикарные (тоже у всех разный размер "шикарности", конечно) хотелки, очень часто не могут позволить себе купить в собственность жилье. Зарабатывая 5000$ в месяц тебе неинтересна покупка однушки на окраине, а зарабытывая 60 тыс руб ты просто не можешь себе ее позволить. И в ближайшем будущем никаких изменений в этом направлении не видно, вот и тратят люди эти деньги на жизнь и свои удовольствия. Кстати, просто даже копить в нашей стране же не выгодно. Во-первых, обесцениваются деньги, а проценты по вкладам меньше даже инфляции, во-вторых много держать вообще опасно - возьмешь ли деньги из банка вообще вопрос не ясный. Вот и получается, что или шубу сегодня, или куртка лет через 10 (образно, конечно). Нет стабильности, нет уверенности в завтрашнем дне - вот и живут одним днем
Прокомментирую про квартиры. Расскажу нашу историю. Мы первую квартиру купили по потребу сбербанка в подмосковье, имея сбережений около $5000. Это был 2004-2005 год, выплачивали креидт+копили+рост цен, продали купили 2-ку в ипотеку- тоже самое (выплачиваем кредит, копим, растут цены, муж ради выплаты квартиры год работал бог знает где, я считала каждую копейку), выплатили и наконец купили большую 4-комнатную квартиру в ипотеку (в очень длинную и дорогую ипотеку). Сейчас успешно выплачиваем. Мы далеко не миллионеры, но при желании и экономии все реально. Да, возможно, в каких-то моментах нам просто везло (варианты с работой, удачные продажи и покупки квартир и др.). Но кто везет, тому и везет. Я не хвалюсь и не призываю следовать моему примеру. Просто я это к тому, что многие не готовы сильно урезать свои повседневные хотелки для решения квартирного вопроса, а не то, что квартирный вопрос в принципе не решаем.
>Это был 2004-2005 год.
это ключевой момент в Вашей истории.
Дальше скачок цен в разы, а зп уже больше не росла теми же темпами. Ваши покупки сейчас - уже просто наращивание доп метров, что в принципе подъемно, отказывая себе во многом. Сейчас абсолютно другая ситуация. Я уже писала выше, что при зп 60 тыс сейчас не купить даже однушки. А такая зп у специалистов многих отраслей.
обычная фин пирамида, где те, кто купил в начале, получают доход, прибыль, а те кто позже платят и за себя и за того парня.
При доходе на семью выше, чем автор темы озвучил изначально, мы не можем взять ипотеку.
Ко всему прочему надо платить 2 кредита, снимать жильё!(параллельно копить на первоначальный взнос каким то образом :))) и ещё помогать маме пенсионерке (это долг мужчины, как говорит мой муж). В чем ещё себя урезать, чтобы это было ощутимо для того чтобы купить квартиру? Мне лично нечего продать для этого.. И ни у меня ни у мужа нет бабушек, поэтому ждать пока от кого то квартира перейдет по наследству бесполезно..
С учетом, что пышных свадеб с гостями мы не устраиваем и шубы норковой у меня нет :))))
Возможно, что Вы правы и нам просто повезло заняться покупкой квартиры в нужный момент. По поводу однушек - летом смотрели Новую застройку недалеко от Московского (это по Киевскому шоссе). Цены за 1-ку были в районе 3 млн. ИМХО, не для всех, но для части подъемно. Если оба получают по 60 тыс., то на 1 зп живете, а 2-ую - за ипотеку можно платить. С такими ежемесячными выплатами можно кредит на 2-2.5 ляма взять.
2.5 млн на 25 лет - выплаты примерно по 37 тыс, так что можно и меньше платить.
при доходе 120 тыс на семью однушку в подмосковье купить можно.
Алин, многие проходили через несколько кредитов, аренду и т.д..все возможно при определенных расчетах и настрое.
насчет ипотеки в ЕС - у меня другие примеры, там так же сложно купить квартиру.
я уж не помню твою историю, но нереально при ЗП 1000 евро платить за квартиру, пусть даже в провинции италии