Ужасно!
Пусть все обойдется. Здоровья вам крепкого и быстрого и успешного восстановления! И чтобы ушки отлично слышали.
Ужасно!
Пусть все обойдется. Здоровья вам крепкого и быстрого и успешного восстановления! И чтобы ушки отлично слышали.
:-(( А как этот гнойный правильно диагностирется?Мне до сих пор неясно.... Моего ,помню, смотрели 3 врача ( педиатра но со специальной штучкой,чтоб в уши-нос заглядывать) каждый день -и никто даже подозрение на отит не ставил,а я настаивала -поглядите в уши ,почему он так кричит?...в итоге утром проснулся -а из уха вытекло... :-((( так нас в больницу сразу уложить хотели... Но все же договорились дома на антибиотиках.... Я тогда еще плохо в этих болячках соображала, теперь стараюсь к ЛОРу бежать хорошему сразу,ну этих педиатров...
вооооооооот...так оно и есть!! такая фигня образуется из-за лечения не того отита! у нас так было. когда мы турундочки с борным спиртом ставили, тк не видели гноя, а следовательно, решили, что отит катаральный, а тм просто гной еще не вышел, а от спирта все затянулось. Тоже самое происходит, если капать отипакс, тк там спирт тоже. схемы лечения отитов довольно стандартные для каждого вида отита- для гнойного Отофа + а/б внутрь, для катарального Отипакс, как правило, поэтому тут важно максимально быстро отит распознать. У меня теперь если жалобы на уши - нурофен, чтобы снять боли и максимально быстро к Лору попасть для назначения лечения
Lutik, кулачков вам много-много, пусть все заживет нормально и обойдетесь без операции!
Верунчик, может отитов и не сильно много, просто тем на форуме много, отсюда и ощущение, что каждый второй болеет. У Сережки был отит единственный раз, я его четко с началом сада связываю, видимо вышли в сад с больничного и не долечились. У подруги был гнойный у дочки, через месяц как пошли в первый раз в сад. И в общем-то все, это единственные отиты в моем окружении и у взрослых и у детей.
Скорее всего не порвалась перепонка. Насколько я понимаю катаральный отит у вас перешел в гнойный, у детей гнойный отит развивается в момент. Как следствие лечения катарального вместо гнойного вряд ли, потому что лечатся по сути одинаково. Хотя спиртовые капли могли повлиять на то что перепонка не порвалась. Скорее всего недолеченность
Оль, а вам рентген делали?
Я в детстве была постоянный пациент Лора. У меня отитов было (правда не гнойных) какое-то огромное количество.
У старшей было пара отитов, причем очень слабых, лечили без антибиотиков. У среднего один отит был, но тоже не очень сильный (это как раз инфекция недавно прошла, дающая осложнения на уши, у нас пол сада с отитами были). А вот младшая видимо в меня, за год жизни уже 6 отитов :(
К сожалению как оказалось не всякий ЛОР поставит диагноз. У нас в пк два Лора. Один посмотрел дочке уши и сказал что у нее все в норме, а через пару часов у нее температура шарахнула и на следующий день выяснилось что у нее отит.
А второй ЛОР после проведенного лечения сказал что у дочки все зажило, диагноз здоров, на следующий день Чистякова сказала что гной продолжает идти из уха и ни в коем случае нельзя прекращать лечение иначе через пару дней новый отит.
А один из этих ЛОРов принимает и у Оли в ПК.
Так что я сейчас при любом подозрении на уши, жду вечера и везу ребенка сразу в больницу к ЛОРу, им я больше доверию. Меня уже в лицо там знают :)