а я вот размышляю.. если б не было оружия в открытом доступе - он взялся бы за нож ?
ну т.е. насколько его поступок был продиктован наличием оружия дома ?
Вид для печати
а я вот размышляю.. если б не было оружия в открытом доступе - он взялся бы за нож ?
ну т.е. насколько его поступок был продиктован наличием оружия дома ?
http://lifenews.ru/news/126684
вот новая инфа, дед генерал кгб
отец сотрудник секретного нии
ну и плюс парень хорошо владел огнестрельным оружием благодаря отцу. Видимо чувствовал себя с ним уверенным мачо.
воот, и как всегда нет правильного ответа. правильный ответ - так бывает. это подросток = категория риска. + доступность оружия дома как отягчающее обстоятельство, но не повод возлагать на кого-то вину. и он не болен - он типичный подросток - ходячий мешок со взрывчаткой, который может воспламениться от любой спички. как будто взрослые все поголовно забыли какими они сами были!
с таким же успехом можно устраивать опрос - кто виноват что полицейский погиб на службе? или учитель в школе? потому что риск есть. у полицейского больше, у учителя меньше, но тем не менее, все они в зоне риска, потому что работа такая. подростки - это категория риска, поэтому они чаще других совершают насилие или кончают с собой. это всем известно. и наши дети ВСЕ в подростковый период будут в этой зоне риска, какими бы раззвездатыми родителями мы с вами не были. это надо принять просто. это как дети первого года жизни - по многим параментам в зоне повышенного риска для здоровья и жизни. или как старики. а подростки - в зоне риска по части психики и реакций.
я вот помню в 15 лет тоже экспериментировала на тему "тварь я дрожащая или право имею" (решать кому жить, а кому умирать), правда мои эксперименты ограничились котятами. но это меня просто в школе не доводили.
и вообще я считаю, что главная ошибка с этим событием - это такая сильная огласка. но это вообще беда нашего медийного времени. вокруг любого происшествия поднимается шумиха, как повод заработать денег многочисленным масс медиа. а это просто несчастный случай, от которого застраховаться все равно невозможно.
Родители зачастую переоценивают своих детей, доверяют, в 15 лет считают их уже взрослыми людьми, особенно, если они сами в этом возрасте уже несли взрослые нагрузки. Хотя в этой семье несколько странно так было бы думать, учитывая поведение бабушки, встречавшей парня у школы. В общем все противоречиво, как это обычно в жизни и бывает... Почему родители не защищают сына угадать сложно, может сами в шоке и не понимают, что делать, может их понятия чести и совести говорят о том, что преступника защищать не надо, даже, если он твой ребенок. Может слом привычного течения жизни на столько тяжел для них, что не могут понять и простить. Может, не привыкшие к публичности люди, панически боятся такой нелестной известности. Я не считаю себя в праве осуждать их, сама не знаю, что делала бы на их месте, кроме ужаса в голове не могу ничего представить.
Меня в рассуждениях изумляет вопрос - зачем учить стрельбе парня? Ну вот нас в его возрасте всех в школе учили, водили в тир при ближайшей военчасти стрелять по мишеням, соревнования устраивали, один раз прямо в классе из пистолета какого-то палили. Все эти мероприятия назывались НВП - начальная военная подготовка.
как раз тут обратное. К сожалению, моё мнение подтверждено примерами, с которыми я лично сталкивалась(((
даже по тем обрывкам информации, которые приводятся в журналистских источниках, очевидно, что звоночки были давно.
Только реакции на них не было. Плакать из-за оценок - не есть нормально. Если так реагировать на ситуацию, то подобного рода нервных срывов будет ещё больше. Это тоже по сути и есть самоубийство.
Меня вообще бесит ситуация, когда родители чего-то требуют. Хорошо учиться, поступить в институт и прочее и прочее. Вам, родителям, надо, идите и учитесь и поступайте в институт, а не вымещайте свои комплексы на детях. У нас на курсе бухучета с однокурсником произошла история, катаясь с горки зимой, вывихнул себе шею, это было жуткой травмой, долгий период реабилитации и восстановления. Пришлось оставить учёбу, ушел в академ надолго. Потом вернулся и перевёлся на другую специальность, сказав при этом, что всё с бухучетом завязано, никогда не хотел на нём учиться, мама заставила, настояла. Тоже ведь своего рода знак, человек не хотел, но его заставляли, и кто-то в конечном итоге помог сделать ему другой выбор, только вот какой ценой((
Во всем должна быть мера.В учебе ,отдыхе. Нельзя нагружать ребенка по 20 часов в сутки, нельзя запрещать общаться со сверстниками, не пускать в кино. Ребенок должен учиться, безусловно, но и личное время для отдыха должно быть обязательно. А в данной ситуации его заучили до безумия. И потом зачем его встречала бабушка из школы? Неужели они не понимали или не хотели понимать, что это унижает ребенка. Абсолютное недоверие. Любить надо детей, а его видимо не любили. Ему так же как и маленькому брату необходима любовь матери, обнять, поцеловать.Да просто говорить по душам, как со взрослым. И не про оценки , а про жизнь. А этого 100% не было. Во всем виноваты родители и не потому, что не спрятали винтовку, а потому что не было контакта с ребенком, ребенок чувствовал себя нелюбимым и ненужным, у него был "ад в душе". И после всего этого родители отказались от него. Это предательство, самое настоящее. Это ребенок !!! Да убивший, да покалечивший жизнь очень многим и себе.Но он ребенок.
блин, вот такие многие у нас умные) родители не так любили, не так воспитывали) сейчас вам возражать бесполезно, это я понимаю) просто давайте вернемся к этому разговору, когда наши дети достигнут подросткового возраста. и посмотрим кто тут хороший родитель, а кто оказался почему-то (и для самого себя очень неожиданно) хероватым.
Яна, я свои выводы делаю исходя из своего опыта общения с подростком, и на собственном горьком опыте я теперь понимаю как надо себя было вести в той или иной ситуации.