Пойду развлекусь: сфоткаю детя на загранпаспорт;((((((
Вид для печати
Пойду развлекусь: сфоткаю детя на загранпаспорт;((((((
меня сегодня на рабоет hr прямо в лицо спросил про мое положение) отпираться было глупо
Блин, нашла себе заботу: фото на загран ребенка, который и голову-то не держит;(( первый заход неудачный;(
по идее 10 лет, на 5 уже ведь не делают
мы старшему сделали паспорт в 1,10 на 5 лет, но он уже сейчас не очень-то похож
эх, а мне ведь тоже проблема актуальна, младенцам быстро паспорт делают, поэтому сделаю максимально близко к поездке, там уже и голову будет держать хорошо
По идее действует до окончания срока. Когда визы делаешь, то ведь всегда новое фото на них лепят - так что изменения внешности ребенка по идее должны по визам прослеживаться. Но обычно первый паспорт (который до годика делается) стараются все же на 5 лет делать, а не на 10..
Нам повезло - сына в неполных 3 года так сфотографировали удачно, что лет до 10-15 точно этой фотки хватит, да и черты у него вряд ли изменятся сильно..
ну вот мы делали паспорт когда Нике было 4 месяца) делали на 5 лет, т.к. к 10 годам точно сходства мало останется) Даже сейчас уже смешно на фотографию смотреть, но действует и ладно.
Кстати, с фотографированием проблем не было, я села на стул, меня накрыли белой простыней, я Нику поставила столбиком, приложив к себе, и все. Фотка получилась замечательная, будто она сидит, смотря строго в объектив.
Паспорт действует весь срок, на какой выдан. Но так как деть быстро меняется, решила делать паспорт на 5 лет, чтоб ему потом в10 было не стыдно с таким документом;)