очередные мысли из ЖЖ на проблему http://miumau.livejournal.com/1686173.html
Вид для печати
очередные мысли из ЖЖ на проблему http://miumau.livejournal.com/1686173.html
вот с кузей согласна
если у мужика не будет жилищных проблем при разводе
денег он зараблтает всегда
секс уже есть а мб и жить у нее можно
жене развод менее выгоден во всех аспектах
выставляя с чемоданом надо быть уверенной что он от мамы не переедет к лю
Ну вот мой муж надеется, что я изменюсь) то есть он прекрасно знал о моих недостатках и все равно лелеет надежду, что я одумаюсь и буду вести себя по другому. А я то, чем он не доволен, просто не замечаю, что делаю. То есть он-то прав, что так делать не надо, но я на автомате продолжаю также делать. Мы много-много раз об этом говорили, но я реально не понимаю, что он от меня хочет иногда. Он терпит, потому что любит. Но, как говорит, терпение его не безгранично.
И, кстати, у меня хорошая знакомая второй раз замуж выходила в 27 лет, повстречавшись почти два года и успев забеременеть. Глаза у нее открылись после года совместной жизни с ребенком уже: муж совершенно не тот человек , который нужен. И что уже меня удивляет, так это ее представление о семейной жизни, как об идеальной семье. Я ей говорю, что такого не бывает. Она, похоже, не верит) а ты говоришь молоденькие девушки...
мне кажется, изменяют не только из-за нового тела. Может быть любовница его "понимает" и принимает. Тут можно вести себя беспечно и беззаботно. А дома ты должен быть отцом, помогать с детьми, должен приносить деньги, слушать о проблемах жены, должен то должен это. одни сплошные обязанности. А любовнице очень легко мужчину понимать и принимать. Ведь она не рожала ему детей, не убивается на работе и с детьми по кружкам, на нее он не ворчит "пересолила, не убрала", ей он дарит цветы и носит на руках, у нее нет никаких проблем. Вообще легко очень "понимать и принимать", когда тебя любят и обожают и когда все хорошо. Все могут любить, когда все хорошо, но только единицы - когда все плохо.
кстати, в подтверждение всего написанного Таней lk., я тут вспомнила фильм Секс в большом городе.
У Миранды со Стивом был именно такой случай вроде бы. Он изменил, она от него ушла. И он ее заново завоевывал. Наверное, действительно, если мужчина заново будет завоевывать женщину, он поймет, как она ему нужна. И в следующий раз не допустит такого поведения.
А это, получается, единственный вариант пресечь все его дальнейшие попытки.
ну или жить , смирившись с тем, что он будет изменять. И страдать оттого, что в любой момент он может уйти к другой.
Таня статья очень хорошая, но мне кажется, она скорее подтверждает мою теорию, или по крайней мере те отрывки, что ты привела:)
О чем я и писала:)
+1000 но нигде не написано, что при этом женщина должна уйти или выставить вещи мужа за дверь с концами.
Хватит того, что муж " видит, что вы уходите от него", а уходить реально с чемоданом и ребенком на перевес в закат, при том, что муж хочет все наладить, а ты брыкаешься, показывая себя мега гордой и не преступной:)
ВОТ ЗОЛОТЫЕ СЛОВА:) но для этого надо дать ШАНС мужу, доказать все это на деле, а не поворачиваться к нему спиной, биться в закрытую дверь ни кто не любит.
Таня, это может быть и очень очень правильно, если ты решила, что простить не можешь, и все -развод.
а если ты не хочешь развода, если любишь мужа, если хочешь, пусть даже попробовать, сохранить семью... тогда извини это глупо ИМХО
я не против первой реакции: скандал, выставление вещей за порог (я очень даже ЗА), я против того чтобы, когда муж после всего этого: признает вину, просит вернуться в семью, говорит что любит... поворачиваться к нему попой...
ахаха, ночью без объяснений и разговоров точно не уйдешь) если муж конечно в ночную смену не работает) тихо уходить можно только когда его дома нет. я так от первого ушла. но правда я ушла с реальным намерением уйти и больше не возвращаться. но он пытался вернуть и очень сильно. хотя это я ему изменила, а не он мне. но я думаю что если бы вдруг я даже вернулась, он бы потом мне это все равно припомнил))