Да конечно думала. Мне вот вредно сидеть дома. Думаю много. И часто над всякой херней если честно. На работу пора
Ок, всё равно всем спасибо за мысли. Полезно было послушать
Вид для печати
Да конечно думала. Мне вот вредно сидеть дома. Думаю много. И часто над всякой херней если честно. На работу пора
Ок, всё равно всем спасибо за мысли. Полезно было послушать
Моя бабушка покойная мне в 17 лет говорила (я тогда влюбилась так, что голову потеряла) - Маша, для успешного построения брака, важно чтобы у вас совпадало мнение по трем вопросам:
1) как зарабатывать и как тратить деньги
2) количество детей и как вы будете их воспитывать
3) отношение с родителями
Тогда мне показалось это слишком сложным, главное любовь, страсть, на мир плевать - мы вместе!
Но с годами и отношениями поняла как бабушка была права. А так как вопрос веры входит в моей семье во второй вопрос, он на подсознательном уровне всплывал при вопросе самой себе "смогу ли я построить семью с этим человеком?"
Мне повезло, муж не был атеистом :-)) он был из числа тех, кого родители в детстве не крестили. И он сам склонялся к крещению еще до знакомства со мной, но как-то не складывалось. Я в этом вопросе никогда не давила. Да и мнение свое по крещению детей было высказано в духе "мне бы очень хотелось..".
И да, я была рада, когда спустя полгода всё так сложилось, что муж принял православие.
Вышла бы я за него замуж, если бы он этого не сделал? Наверное да.
Вышла бы , если бы он категорически отрицал мою веру или позволил себе насмешки по этой теме? Точно нет. Думаю наши отношения после периода страсти и влюбленности прошло сошли на нет и до детей точно не дошло бы.
Вот точно подмечено!
Я не представляю себе девушку или парня, которые приходят к родителям и спрашивают: "Мама, папа, вот хочу жениться/замуж, встречаемся год, очень любим друг друга, можно на нем/ней? Хотите спросить где крещеная и какой религии? Вот, говорит православная в Армении крещенная... Нет, нельзя? Почему? Свечки за внуков не сможете поставить? Ну ладно, буду искать другого/другую..."
Это же БРЕД!!!
Собственными руками уже гипотетически разрушаете счастье детей, которое предначертано им судьбой.
Если подходить ко всему без фанатизма (а если с какой-то из двух сторон есть фанатичные, где априори семья не сможет построиться), то и какая разница кто где крещен и крещен ли?
ну вот у меня была студентка чененка, очень красивая девушка, умная, английский отличный, отучилась в ФА, стала работать в хорошей компании.
в 23 года выдали замуж за чеченца, не работает, голову покрыла платком, джинсы носить нельзя, жить нужно одной большой семьей с мамой мужа (покупаются все квартиры на этаже). у нее сестра развелась 19 лет, это у них редкость, девочка 5 мес осталась в семье у мужа в Чечне, а она учиться в Москве на врача. Традиции.
вот у них жениха выбирают родители, сама она выбрать не может. Знакомят обычно на свадьбах.
Я не знаю какой именно смысл ты вкладываешь в понятие "фанатизм".
Тысячи людей вот из-за этого фанатизма, принципиальности.. ну, по разному можно назвать... они шли на страдания и смерть, они мучениками становились. И не когда при Нероне, вот буквально каких-то 50-70 лет назад, по 58-й статье. В твоем понимании они наверное просто не толерантные.
Просто вопрос крестить ли детей может быть не первостепенен, в конце концов апостол Павел писал: "муж неверен освящается женой верной". То есть на заре христианства никто не разрывал такие браки, но... по моему это очень трудно обоим.
А компромиссов их не избежать в любом случае, в любой семье. Я как раз не пыталась искать мужа среди особо церковных мужчин. Многие из них с такими тараканами, жуть!
Извини , если я что-то резко написала, я не умею хорошо и понятно писать(((