в 1 классе уже? у нас до прошлого года была Петерсон, а с нашего года отменили...
Вид для печати
С ужасом поняла, что и не знаю был у нас такой мониторинг или нет. В прошлом году тоже не помню. Настолько ли это важно? На что это влияет?
Юль, да ни на что он не влияет для вас скорее всего... у вас же уже оценки пошли. я на него обратила внимание, потому что это была единственная работа, по которой результаты учитель разослала родителям в сводной таблице. обычные контрольные она не объявляет, пока сам не подойдешь и не спросишь. дневников у нас нет. поэтому для меня пока это был единственный шанс получить некий срез класса и своего ребенка в нем.
Поняла! Я, кстати, до сих пор не в курсе, какой уровень у нашего класса. На собраниях не обсуждают прилюдно учеников. Дневник электронный и я вижу только оценки Даши. Я не знаю кто в классе отличник!! Только из рассказов ребенка. Но и она не владеет всей информацией. Про кого-то знает, конечно. Но не про всех.
Контрольные по математике (у нас Петерсон) обычно фигово пишутся. Двоек процентов 50-60-70. У нас задача не решена или решена не верно - за остальное будет только 3. Хотя остальное - это еще задания три. Если в этих заданиях ошибки - то пара получается.
это в учебнике ее для 1 класса? а какая там методика, Даш? сначала прибавляем/отнимаем целые десятки, потом оставшиеся единицы? или еще какие-то нюансы? я свою хочу летом гонять по этому счету, она еще дальше 20 не умеет. точнее говоря, может сказать, что 46 на 3 больше, чем 43. Но к примеру 73-48 не посчитает.
не могу прикрепить книгу
Петерсон. 1 класс . методические рекомендации
там все подробно написано