Это как корпоративы. Они добровольные, но обязательные))
да, я всегда избегала РК до школы. в школе я помогаю РК (на полную участовать не могу т.к. работаю), чтобы увеличить лояльность учителя. я уже об этом выше написала. также я искренне поддерживаю инициативу родителей из РК (или учителя? я уже не помн. чья она) по поводу празднования ДР-ов - потому что она мне действительно нравится и нравится моему ребенку. какие еще вопросы будут?))
это я тогда недопоняла, в 1 классе по 7.5 тыщ собирали, и это оказалось на все про все, включая нужды рк. ко 2 классу по 5 тыщ собрали. надеемся этого хватит на год. в 1 классе собирали больше, т.к. закупали кой-какое оборудование в класс, но это на все 4 года.
конечно меня беспокоил человеческий аспект. я в россии живу вообще-то. и действую по принятым тут понятиям, которые иногда не очень похожи на законы. ты между прочим тоже не упускаешь случая обойти правила, когда тебе это нужно;)
какие методы могут работать против меня в связи с наличием РК, ты можешь конкретизировать? отбросив все вопросы нашего поступления в школу, мне действительно удобнее, что РК покупает подарки учителям. и подарки детям на квартальные ДР. я не знаю уже еще как тебе это объяснить - мне искренне. по человечески. это. удобно. поэтому я за существование РК в любом случае. если тебе это не удобно, читай свои же слова выше: "не надо делать из себя пуп земли". все люди разные.
что касается нашего поступления, не надо гнать на мою память плиз) я прекрасно все помню и не забываю ни на минуту. и я допускаю, что еще придется эту школу покинуть, кто знает как все повернется дальше. а может и не придется. это будет зависеть от того, какие изменения школа сделает в средней и старшей школе. в старшей они уже произошли - там будет полное разделение и специализация с прикреплением классов к вузам соотв. профиля, причем часть этих вузов весьма и весьма (в том числе ВШЭ). что со средней, пока не ясно.
В ответ на 1 сообщение - собираете небось аховую сумму, вот и недовольные всплывают.
Мы в школе всегда собирали по 2000 в год, с прошлого года по 1000 - большие уже. В саду я собирала в том году 2000, из них ровно тысяча ушла на НГ. И недовольных нет - ни одного! И помощь постоянно предлагают - куда-то съездить, что-то сделать...
И эта дурацкая привчка - покупать все одинаковое... ну ладно в саду я еще могу понять, но в школе с какого фига?
У меня знакомая три года сдавала на ремонты эл доску подарки
Потом сменился состав рк, пришли новые дети и опять начались сборы на ремонт
К слову учитель прямым текстом заказывала ювелирку с бриллиантами
На четвёртый год послала всех покупает канцелярку ребёнку сама подарк детям на дри по её словам никому наружная хрень
Но надо ли говорить,что её и ребёнка не любят
Но я с ней согласна.
А ещё меня тут убило, если на первое сентября принести некрутой букет, учитель загнобит в одной гимназии
Те букет астр или гладиолусов фуууу
Мы сами их балуем!
А что от этого измениться? Вот выскажусь, я что по 10тр много собирать, А другие не согласные просто промолчат, в итоге решат собирать, что делать? Сдавать? А может у меня нет этих лишних тысяч? Решение все равно большинство принимает, не будут они слушать 1-2 мам, поэтому и молчат в основной массе, правда потом чаще огребают проблемы и скандалы, когда дело доходит до сдачи денег.
Еще может случиться неприятный момент, когда кто-то из несогласных, но промолчавший, пожалуется куда-то, а обвинят того кто высказался. У нас так было в саду.