Надеюсь доживу до того дня, когда медицина перестанет быть Омс-ной. А полисы приобретали аналогичные дмс.
Вид для печати
почему бы и не сравнивать? люди в Европе и РФ состоят из одинаковых клеток.
У Винни еще и дети подросли, поэтому может и болеть стали реже, все таки после 5 лет дети меньше болеют (а еще возможно у Алины изменилось и отношение к болезням детям). Ну а экология она ж на частоту влияет, а не на тяжесть заболевания. Я не спорю, что данный вирус часто дает осложнения, но все таки это вероятность, а не 100% результат.
Оль, серьезно, иногда антибиотик дороже анализа. Супракс я для старшей покупала последний раз где-то за 600 руб. одной не хватило бутылки, т.е. 2 это уже 1200. Анализ в смд делала последний раз: расширенная клиника и с-реактивный белок около 1000 вышло. В инвитро сейчас наверное подорожало, но я тоже летом около 1000 платила (правда у меня 20% скидка)
Старшей да. У нее отдельная песня с антибиотиками из-за почек. Супракс он хорош и от верхних дыхательных путей и от пиелонефритов. С учетом того что при каждой болезни я ей должна давать фурагин, то если я уж даю ей антибиотик, то я даю такой чтобы фурагин можно было дополнительно не пить.
Сыну в недавнюю болезнь давала аугментин, там АБ дешевле анализа вышел :)
обещала не появляться больше в этой теме, но расскажу теперь свою историю болезни детей. информация к размышлению, как говорится.
Старший сын с воскресенья до 40, плохо сбивалась, сразу начал противовирусное (был еще на профилактических дозах 2 недели до, на более легких). 2 дня зашкаливающей температуры, сбивалась норм только с обтиранием. На третьи сутки интервалы стали больше, уже не сбивали 37,5-38. На четвертые сутки уже ее не было, подкашливание ушло, красное горло стало почти нормальнымм.
Дочь на следующий день ровно тоже самое, тоесть в понедельник, как подкопирку. 2 дня 40 тяжело сбиваем, третий день 38 -37,5 не сбиваем, 4 день (четверг) без температуры и визуально абсолютно здоровый ребенок. Так же на противовирусных курсом (иммунолог выписал) перед заболеванием, противовирусное в острый период.
Вчера к ночи сын стал часто кашлять. не сильно, но часто, именно подкашливать. Дочь тоже самое в ночь. Утром сегодня сын 38,5. Дочь в обед 38,5. Сильный кашель, надрывистый, дочь даже вырвало в когда кушала. Плановый осмотр нашим врачом назначен на вечер, раньше никак, я начала психовать, так как температура лезет, дети кашляют, кто сильнее. Пришла участковая, говорит хрипов нет, но вираж температуры и вялые дети-антибиотик выписала, рентген, говорит картина у всех примерно одна и таже. Воспаление легких развивается быстро. Приехали к нашей, короче бронхит. Поймали все это на этой стадии. Бронхит развился вообще в момент. С момента начала кашля даже суток не прошло, с подьема температуры и того меньше, у дочки вообще пару часов. Наша врач сказала, что бывает что тоже самое развивается без температуры и быстро уходит в пневмонию, так что, народ, спад температуры не значит победа, имейте ввиду! Никого ник чему не призываю, просто учтите этот момент, кто еще не болел или в начале борьбы.
Начали антибиотик и ингаляции. Кашляют сильно. Я психую, конечно.
мне она как сказала...что сначала мы должны дать шанс иммунитету, смотреть как снижается температура, принимать противовирусное (у нас был изопринозин, но кашель у сына начался еще в день окончания его приема, у дочки на нем пошел 2 вираж темпы). Иммунитет не справился и сразу пошло в осложнения. Спросила про то, сколько можно ждать снижения температуры вообще, что многие врач сейчас ждут по 7-10 дней, на что она сказала, что надо смотреть по эпидемиологической обстановке. В нынешней сидеть 7-10 дней на высокой температуре опасно.