Re: дети***Январята-Февралята 2009****
Моя спит ночью один раз часа 4-5 без перерыва, а потом с перерывами по 2-3 часа до утра. Но у нас после первого ночного кормления начинается СС, поэтому я все остальные кормления открываю один глаз, чтобы ей всунуть грудь в рот и дальше сплю )))
Днём долго спит только на свежем воздухе. В квартире дольше 1.5 часов не спит.
Galka, что у вас за книжечка такая? Как называется? Где покупали?
melky, полосатый – это слинг-шарф? Удобно?
Ой, и нам послезавтра исполнится уже 3 месяца. Как же время быстро летит... Не заметим, как заговорят и пойдут. Хотя, с другой стороны, уже не могу себе представить, как я раньше жила без своего сыночка. Беременность вообще где-то в тумане. Иногда смотрю на него и не могу поверить, что он когда-то жил у меня в животике.
А у нас новая развлекуха появилась. Сделала я ему на компе и распечатала улыбающиеся солнышко (основу раскопала в Инете, отмасштабировала картинку до А4 и отредактировала в графическом редакторе, чтобы были чёткие линии). Прикрепила к планшету и ставлю к бортику кроватки. Теперь может подолгу с ним болтать и улыбаться ему. Планирую ещё фотографии мамы/папы/бабушек распечатать в натуральную величину.
Ещё нам стал интересен не только движущийся мобиль, а и зависшие над ним игрухи. Тянет их в рот или разговаривает с ними, улыбается им:). Умудряется как-то вытаскивать из-под ползунков распашонку и запихивает её себе в рот (с удивительным постоянством).
На руках хочет быть исключительно в вертикальном положении. Кряхтит и пытается принять его, если держишь лёжа/полулёжа. Т.е. пытается сесть. Получается пока плохо, но попытки постоянные. Даже боюсь делать ему массаж и упражнения, чтобы не сел раньше времени. Нам это особенно актуально, т.к. нам надо сначала снять диагноз «дисплазия тазобедренных суставов». Сходили уже на 4 физиотерапии из 10. В 4 месяца пойдём в поликлинику на курс лечебного массажа.
1-ый раз брали кровь из пальчика. Боялась, что будет вопить, как дети, которые сдавали кровь до нас. А он даже не заметил укола и улыбался тётеньке, которая брала кровь:).
Обожает, чтобы его носили в положении на животе (как бы летает). Или лежать в том же положении у кого-то на коленях. Хохочет, когда папа поднимает вверх-вних, держа его только за кисти рук (простейший элемент динамической гимнастики). Недельку назад стали разговаривать с зеркалом (до этого пугался себя).
Ну а большая ванна – наше всё. Папа там с ним подолгу развлекается:).
книжка - азбука обычная
таких много разных
:) Вот нам и стукнуло 3 месяца, наши новые фото
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8557&page=3
поздравляем ровесников! Уррра!:)
молодцы какие! ))) поздравляю вас!!! :)
а мы научились на живот переворачиваться и кажется разучились обратно :D давно не видела, как она обратно переворачивается...
Поздравляю с 3 месяцами!!! какая лапулька растет-прямо загляденье!;)
Нам тоже ванночка мала, воду горячую включат переберемся в большую ванну.
Morgana, а вы в каком районе живете?