Re: >>>ПУЗИКИ ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2010<<< #5
Спасибо за такие подробности.. Будем размышлять... от отеков ещё помогает ходьба. Я когда много хожу - они спадают
Re: Куда же мы без наших любимых модераторов? :)
Пока все хорошо, Тань ) Я просто так.. интересуюсь )
когда руки дойдут, тогда и сделаешь :)
Цитата:
Сообщение от
cherry
Спасибо за такие подробности.. Будем размышлять... от отеков ещё помогает ходьба. Я когда много хожу - они спадают
а у меня наоборот, еще больше отекают. а вот когда ноги в лежачем положении, то легче становится. Сейчас вот обратила внимание, то одна нога отекла меньше чем другая.
у меня тоже одна отекает больше. Но она у меня на голеностопе перенесла 3 травмы..
Я если гуляю часа 2, то отеки спадают. ТТТ
Теперь планирую по 2 раза в день гулять часа по полтора-два
Когда сплю под ноги подкладываю подушку, пью почечный чай..
Мой бич - это сидение за компом.. :(
Девочки, а вы чулки компрессионные не носите? Для меня они спасением послужили в последние 2 недели работы))) Стопы и щиколотки сильно отекали от длительного сидения,а в чулках - ничего! Да и говорят для вен полезно.
Цитата:
Мой бич - это сидение за компом..
Аналогично...
Цитата:
-отеки: были, правда небольшие, но были.. и в больнице не спадали... а как им спасть, если там там что нам, что родившим мама, то рассольник солонющий дадут, то забеканку с колбасой, из напитков - кофе с какавой... а почкам надо помогать, а как им поможешь с таким питанием
Во! Если до 25 недели я ела все подряд, не особенно беспокоясь о содержании соли, даже наоборот, пользуясь "положением" покупала и ела банками любимые мною маринованные огурчики и помидорки, то теперь и сам организм на соленое не очень тянет, и я стараюсь следить за едой в плане солености.
Цитата:
но девочки, какие же там банки для мочи!!!!! там не только белок, там и желток с омлетом будет будет..
А свои нельзя было, строго больничные? Я всю беременность мочу сдаю в специальных стаканчиках стерильных, они в аптеках продаются рублей за 10-15. Так что если что-то и вылезает - на плохо приготовленную тару уже нельзя сослаться.
Цитата:
-избавление от отеков: оооочень хорошо помогает кампот из сухофруктов чередовать с водой с лимоном чередовать с морсом (день-день-день),
Я на почти такую схему интуитивно перешла несколько недель назад. Запариваю горсть сухофруктов кипятком и остывший "компотик" пью, блендером вжикаю горсть клюквы или брусники с ложкой сахара и стаканом воды. Воду просто пью, без лимона.
Цитата:
Сообщение от
Kro
Девочки, а вы чулки компрессионные не носите? Для меня они спасением послужили в последние 2 недели работы))) Стопы и щиколотки сильно отекали от длительного сидения,а в чулках - ничего! Да и говорят для вен полезно.
Неа, я не ношу.
Я бандаж-то еле нашла под свой размер, а уж чулки и вовсе наверно таких размеров не шьют :)
Цитата:
Сообщение от
Ёлка
Неа, я не ношу.
Я бандаж-то еле нашла под свой размер, а уж чулки и вовсе наверно таких размеров не шьют :)
Шьют разные! :)))
я раньше носила колготки, но когда потеплело, в них cтало жарко.