Что как умудрились? У моих тоже ничего муниципального не было.
Вид для печати
Ты предлагаешь всех людей из этих квартир на улицу что ли отправить, если они не те, кто на неё заработал? В 80-е годы вообще давали не тем, кто заработал, а просто, скажем, расселяли коммуналки. Была 1 комната - стала 3-шка.
У моих родителей было много денег (у обоих была хорошая з/п в СССР), но купить им никто не позволил в 80-ые, т.к. у свёкров, где они были прописаны, было много метров (2-шка, 63 метра). В итоге все деньги пропали. Так и остались в их муниципальной. На б/п очередь тем более их не ставили.
Ты правда не понимаешь, что всё продливающаяся приватизация - это не щедрость государства, а хитрость? Что оно заинтересовано в том, чтобы муниципальных квартир не осталось? И пока они ещё будут, государство так и будет её продлевать. Государству надо:
1) избавиться от необходимости ставить на очередь
2) избавиться от содержания этих квартир (капремонт и т.д.)
3) увеличить сбор налогов, который возможен только с собственников
Вот сейчас всех оприватизируют и устроют ещё расприватизацию (с иной формой, не муниципальной) и госпрограмму по передачи стариками квартир государству.
у меня папа получил ведомственную в 91 году (уже после развода с мамой) и если за нее что-то и заплатил, это были копейки. в 90е рыночная стоимость было понятие очень подвижное. особенно если получить небольшую рассрочку или беспроцентный займ. т.к. сумма задолженности превращалась в пыль в течение очень короткого времени. в общем папа мой абсолютно без проблем ту квартиру в собственность превратил, хотя накоплений не имел (точнее они все еще до этого превратились в тыкву)). т.ч. в моих глазах его ведомственная - это такая же халява как мамина приватизация муниципальной.
я за тобой тогда буду))) дайте че-нибудь приватизировать!)))
что касается ведомственных квартир в 90е - да, если их было несколько, это требовало больше напряга, чем одну, но согласись, что тогда это была уникальная возможность заполучить квадратные метры, которая абсолютно несопоставима по трудозатратности с нынешней ситуацией, когда люди на 1 квартиру десятилетиями отдают по половине семейного дохода.
А их и продают. Москва активно продает на аукционах. Стартовая цена только выше рынка. Все через жопу короче:) У меня тут знакомая хотела купить у Москвы...в Саларьево, старт за однушку в 30 метров 7 лямов, шаг аукциона 200, и еще надо заплатить за участие в аукционе. Квартира ушла за 7.4.За 7.4 однушку можно в Москве купить поближе к центру, а не в этой жопе.