На газонах и скверах никто не убирает; возможно в центре убирают, не в центре нет
Вид для печати
Скверы в говне. Убирают только у метро. На пешеходных дорожках. Но мы с Мишей регулярно в какашках
Я постоянно вижу людей с пакетами или совочками. И мне странно, что этого нет тут. Приучаться убирать за собакой я начала именно в Европе. Что с ней произошло? Засилие новых людей с иным менталитетом?
А у нас заботливое правительство города сделало парковки с выходом на газон. Очень цивилизованно)) Когда снега нет, выходишь прямо в собачьи какашки (про себя я иначе это называю, вляпавшись в очередной раз). А зимой сшибаешь дверью сугроб. Другого варианта нет, на противоположной стороне положено парковаться роте инвалидов. На два многоквартирных дома у нас только одна машина имеет на это право. И все это волшебство еще и за деньги.
У меня у приятельницы друг немец и когда он приезжал к нам, и видел собачников без пакетов в руках, был дико удивлен.
Видимо где-то в Германии и очень следят за "минами" и везде убирают. Он рассказывал, что у них мусорные баки стоят и к ним приделаны рулоны пакетов, т.е. вышел гулять с собачкой, оторвал пакетик и вперед - на прогулку. Видимо, как и в Москве все зависит от районов.