Я насильно впрыскивала из шприца за щеку. Каждые пол часа по 5 мл. Потом привык и сейчас нормально пьет
Вид для печати
Массажистка нам сказала массаж не делать, послушала меня в 5 месяцев, что умеет, как двигается., сын как раз начинал руки-ноги переставлять уже. и сказала, что массажем спровоцируем раннее вставание, а надо бы поползать подольше. Ну, и через буквально пару недель он встал. Нет, он ползает, конечно, большую часть времени, но встает часто и много где. Я, вроде, понимаю, что раз встал, значит ок, но вот слова эти про провоцирование раннего вставания запали.
Мой, вроде, не прям пухляк-пухляк, наверное, если бы не был таким активным, был бы крупнее) Весит почти 9кг, рост 69.
Вы крупнее?
Ну она половину на себя роняет, что-то так глотает, что-то жует) сейчас смотрю, упавших меньше, чавкает дольше сидит)) Гречка да, обычная вареная, кладу пару ложек, пока сама ем или что-то сделать надо, а она сидеть не хочет. Кладу просто побаловаться и занять, но она ест.
С водой у нас ваще атас. Я не знаю, как в нее вливать. По две капли из чашки с носиком получается, но там прям мизер..не знаю, как заставить пить, она не признает никакую тару поительную до сих пор. До прикорма, кстати, вообще ни капли не пробовала, не допаивали совсем, потому что просто никак не влить
А скажите, пожалуйста, про воду, она зачем-то обязательно нужна?
Я со старшим особенно не заморачивалась водой, месяцев до 7. А потом стало тепло, и я стала замечать, что родничок впалый, воды не хватиало. Начала из ложки через не хочу давать, но не пил. Ни один поильник не признавал. В год купила ему поильник с трубочкой. Начал пить по чуть-чуть. А самый треш был когда он в год заболел, температура не сбивалась. Надо было поить, поила через силу. И я поняла, что надо было раньше приучать к процессу питья. Чтобы он понимал чувство жажды. Только годам к 2 он потихоньку начал пить. Сейчас легче конечно, но приходится следить, чтобы пил.
С дочкой теперь пою ее регулярно с ложки, буду давать поильник. Пусть учится.
У Дусика проклюнулся первый (!!) зуб! В 9,5 месяцев...
Весим 8 400, 70 см в длину;)))
Шустра до ужаса!!! Пока спасает то, что ползает она хорошо и пока не додумалась одна ходить;))))