фото видимо во время войны?
еще можно примеры, как женщины в гулаге работали, это ни фига не феминизм.
Вид для печати
фото видимо во время войны?
еще можно примеры, как женщины в гулаге работали, это ни фига не феминизм.
Поколение наших родителей уже жило при равных возможностях - образование, избирательное право, зарплата, во многом карьера (мама моя - зав.отделением в больнице, ее сестра - директор школы, а их мужья (т.е. и мой отец) - обычные учителя, и так было у многих и не казалось уже каким-то несоответствием). Лет в 20-25 я до посинения могла спорить о том, что женщины наравне с мужчинами могут выполнять все обязанности, решать все проблемы, на работе активничать... А потом как-то сама изнутри стала перестраиваться, особенно после встречи с настоящим мужиком - своим будущим мужем))) И я поняла, что таким как он я не стану, да это и не надо, и даже вредно))) И сейчас я за гармонию))) Он - мужчина, я - женщина, мы делим пополам не каждое отдельное дело (готовка, заработок, сидение с детьми), а всю жизнь, целиком, ну вот как инь и янь кружочком рисуют, лепесточек к лепесточку и в сердцевинке - точечка-принадлежность ко "второй половине"... )))
я вообще в глубине душе считаю, что женщина не должна ПАХАТЬ, а только работать.
На фото это рельс, а не шпала.
А зачем становиться как мужчина??? Одни и те же задачи можно решать разными путями: как мужскими, так и женскими, от гендера эти пути ни хуже, ни лучше не становятся. Мы разные и это здорово. Мы сильны в разном и мы слабы в разном, и это круто - мы можем и должны сотрудничать по-разному, но равноправно.
Да, есть золото в спорте мужское и женское, но оно золото!! Медали сделаны одной формы, веса и пробы! Равные медали за разные способности)
Аминь)
Это смотря в чьих устах. Неуничижительно это будет в устах простой тетки из села или городской, но плохо образованной. Просто потому что словарный запас бедный. А вот в устах человека, который знает, что слово врач не склоняется, вариант врачиха будет именно уничижительный. А мы тут все как бы знаем... а поводов неуважительно отзываться о врачах наша медицина дает немало)
Я про врачиху) клинтонша - это тоже в современном языке атавизм с оттенком уничижения. Да, в старые времена это было нормально - генеральша, попадья и т.д. но тогда и баба было нормально. А сейчас баба уничижительно звучит, если адресуешь это не хорошим знакомым и друзьям, по свойски, а посторонним женщинам. Язык меняющаяся вещь и нельзя из сегодеяшнего дня апеллировать к тому, что было нормально вчера.