Сообщение от
Haley
На мой взгляд это нечестно по отношению к старшим детям. Родители будут вкладывать эти установки и воспитывать с прицелом "ты должна/ты должен" по своему усмотрению, тем самым принуждая детей брать на себя ответственность за младших, ну это как-то.. Родители рожают, а старшие дети отдуваются. В нашей семье как раз так было, я должна была водить в садик/забирать из садика свою сестру, гулять с ней, не с подружками носиться, а гулять с сестрой, когда мы ездили в лагерь, я должна была стирать не только свои, но и её вещи. Бабульки у соседнего дома даже шептались, что это мой ребенок :D Доходило до того, что меня оставляли дома, когда сестра болела, а мама не могла пропустить работу, поэтому я пропускала школу. Я конечно понимаю, что я помогала маме и все такое, но блин.. я же тоже была ребенком, и не я решала рожать сестру, так почему я должна была заниматься всеми этими вещами? Если у меня и будет еще один ребенок, то напрягать этим ребенком свою дочь я точно не буду. На мой взгляд это не "общие проблемы", это перекладывание ответственности и своих обязанностей. Почему мы считаем, что родители могут нам помогать по своему желанию, а вот детей почему-то никто не спрашивает?