в наше время учитель это называла "медвежьей услугой"
Вид для печати
Кстати да, дочь вечно не может ни до кого дозвониться когда надо срочно узнать домашку. Да и учитель нам ее рассылает каждый день, я ее просто форваржу ребенку
А я перевела все чаты на другой номер телефона, который живет дома. Читаю утром как проснулась (потому что спорт например могут отменить и ребенка надо везти не в спортклуб, а в школу, а это 2 разных места) и вечером, на случай каких-то планируемых мероприятий. А вообще вся реально важная инфа приходит от директора школы по почте или от учителя тоже по почте. , а чат так..больге чтоб родители скооперировались на случай каких-то покупок к урокам. Как пример, по музыке им сказали что будут делать барабан. Каждрму ребенку надо принести материал для него. Мама одна пишет, палочки не ищите, у меня дома их полно и на весь класс хватит. Я написала, что у меня бечевки полно, тоже принесу. У кого-то скотча полно. В итоге кажд.ый ребенок просто принес по консервной банке. В общем чат для таких вопросов и для чего-то экстренного.
А вот другой школьный чат это мрак. По 200 сообщений в сутки. Половина про дз, половина это отчитываются за кого деньги перевели.
У моей на танцах такие чаты, но у нее в группе девчонки повзрослее, моя самая младшая. Подозреваю, что сейчас некий переломный возраст, после которого резко в средней школе попрет "самостоятельность"))
Но они там если честно такую хрень пишут, что лучше б может и не было этих чатов.
Ну то есть ваш чат - это чат для передачи информации от РК. Можно считать, что это его функция. Особенно если и создан он РК. Тогда, наверное, можно говорить, чтобы не засоряли другой информацией. Если в ней тяжело найти объявления РК. Но следить за порядком должен хозяин чата, а не те, кто к нему присоединились.
У нас такой подход к чату по фигурному. В нем в основном информацию размещает руководство. Но иногда люди кидают фото "кто оставил коврик/скакалку", и тут же в чат отзывается хозяин.
Когда этого всего становится слишком много, руководство прикрикивает что мол "писать можем только мы". Но потом затихает, и народ снова пишет про потеряшки, задает вопросы руководству по теме объявлений и поздравляет друг друга с хорошими результатами соревнований… И так до следующего злого напоминания руководства :) В целом никто не перебарщивает, так что я даже причины этих криков не понимаю.
А в чате нашего класса дочки, где никто никогда не прикрикивал, и поздравления-открытки постят иногда, и подарки обсуждают… Но все в пределах разумного. А если видно, что чат перестал влезать в пределы разумного, то это повод расширить пределы - попить магне Б6 :) Ну или афобазол.
Ты в этом сообщении столько спорных для меня утверждений сделала!
Почему у всех? У моего сына несколько лет телефона не было. Да и сейчас он у него только на поездки. И постоянно разный. В общем, он им практически не пользуется. Чаще всего он у него где-то выключенный болтается. Включает только когда самому надо позвонить.Цитата:
"Телефоны есть сейчас у всех детей и мы его им даем не для игр все таки."
Это у тебя ребенок дома и имеет достаточно времени днем. Моего ребенка днем дома нет, за домашку он садится часов в 9 вечера, а о том, что что-то не знает, может выясниться в районе 10 вечера. Мне часто уже даже в общем чате неудобно спрашивать у родителей. И уж точно сложно кому-то звонить из детей... А когда дочка пробовала звонить, даже в более раннее время, трубку никто не брал. Да и моя дочка не возьмет. У нее телефон неизвестно где и часто с выключенным звуком.Цитата:
"Я не очень понимаю, как и зачем я буду, сидя на работе вникать в дз ребенка, который сейчас дома и имеет достаточно времени днем, чтобы спросить у одноклассников."
- если так подходить, то в чате лучше вообще ничего не писать. Вдруг не дай бог та доля секунды, которую человек потратил на прочтение моего сообщения, была для него бесценной и повлияла на всю его дальнейшую жизнь...Цитата:
"Мне вот не очень это понятно - у моего ребенка оказывается досуг и допы или даже социофобия и это крайне важно, важнее чем время посторонних людей в общем чате"
Интересно, а когда ты писала вот это сообщение на форуме, тебя не смущало, что огромное количество форумчанок вынуждены будут его читать, и части оно будет не нужно... или, что еще хуже, ты вынудишь, например, меня, потратить намного больше чем секунда для того, чтобы оспаривать десяток твоих утверждений. Тогда может лучше вообще молчать, навсегда?
А у тебя правда ребенок во втором классе гуляет на улице один? У меня и в шестом не гуляет. Мне кажется, когнитивный диссонанс как раз где-то тут. Ты находишься в весьма специфичном, на мой взгляд, мире, и предъявляешь свои требования к окружающим, у которых все совсем не так. По крайней мере у меня очень многое не так, как у тебя.Цитата:
ребенок самостоятелен, чтобы гулять на улице один, но не может сам созвониться с одноклассниками, чтобы узнать ДЗ? у меня когнитивный диссонанс
Про "уточни у одноклассников" я ответила тебе выше. Не работает практически. У моих детей ни у кого никаких активных чатов в классе нет.
По телефону дети не подходят, вероятно они и телефон находятся в разных местах. Дозвониться до ребенка сложно, и еще вопрос, знает ли он сам домашнее задание.
Это красивая теория.Цитата:
Да, конечно, есть неорганизованные дети, но если мы будем за них все это делать ,зачем им учиться напрягаться и преодолевать это качество
На практике есть взрослые люди, за которых приходится следить, находить и убирать. Это не "нежелание", это "неспособность".
Думаешь, не получал? Шесть лет получает.Цитата:
- ведь есть мама, которая принесет это на блюдечке? Получит несколько глуых двоек - не потому, что не знал, а потому что безответственно подошел к вопросу ДЗ
Пока что дорос до понимания "с этим надо что-то делать". Но пока что еще не дорос до понимания "Что".
А ему не надо.Цитата:
А вот ДЗ должно быть надо в первую очередь ребенку.
Дальше что?