Сообщение от
tata222
А мне больше нравится скатерть-самобранка %) не хочу питаться сухариками, это просто невкусно (даже если бы это было одинаково полезно).
Проблема сушки в том, что её влияние долговременно - когда что-то испортится, сменой корма это уже не исправишь. Когда она тупо не подходит - да, можно менять и перебирать, но если видимо всё ок, то сложно заподозрить, что организм работает не вполне правильно. Ну да ладно, ты права в том, что квартирная собака и так слишком мало бывает на улице, мало двигается, нет почти никакой разницы, чем её кормить, если в образе жизни изменится только корм. Просто менять собак не раз в 15 лет, а в 8-10, это тоже вариант. Это же относится и к спортивным - там вообще износ чудовищный, их только поднимают правильно, а потом чаще всего питание происходит во время тренировки, то есть, за что лучше работает и что в руках удобно держать - то и будет есть. И на соревнованиях корм, потому что натуралку возить невозможно.
Натуралку не так сложно балансировать, тут главное принять мысль, что и сухой корм к балансу имеет весьма посредственное отношение, поэтому если выполнить несколько немудреных правил - будет как минимум не хуже. А если зайти в западные вет сообщества - первое, что пишут для аллергиков, спинальников, мочекамеников - это switch to raw как можно быстрее. И это работает. Ну ладно. Давай удалим уже весь оффтопик. У меня еще много времени впереди, чтобы пытаться изменить мир к лучшему, хахаха