У старшего сейчас тоже класс на карантин, поскольку с понедельника, то на две недели посадили, вряд ли раньше выпустят.
Вот насчёт 7 дней ответили в фб: "Нет выбора у них. Сейчас начинается скачок заболеваний, который в Канаде в одно время выбил из строя до 30% сотрудников всех учереждений. Они может и не тяжело болели, но больничный на 2 недели означает брешь во всех секторах.. Поэтому и в США и в Канаде сократили карантин до 5 дней"
что логично.
интересно, сколько болеют те, кто болеет, а не на карантине. в среднем.
И будут ли люди заболевать повторно, и как часто и как массово.
О, тут новая фишка - животные болеют ковидом и могут служить резервуаром для мутаций.
Если ковид кто-то изобрел, то он гениален
хрен знает, сколько в среднем. Привитые мрнковыми вакцинами как-то не тяжело и не долго. А, что с нашим Спутником и омикроном пока не очень понятно. Родственники непривитые (живут не в РФ) болеют очень малоприятно и совсем не 5-7 дней. Одна три недели уже, пока остается весьма ощутимая слабость и кашель. Второй болеет две недели, тяжело, еле шевелится, сегодня первый раз за комп смог сесть на короткое время, сатурация 93. Третья получше, поживее малость.
Про животных было же еще в 20м году, но не массово. Норок в Дании уничтожили, у больших кошачьих обнаруживали, у домашних вроде тоже фиксироваои и еще чего-то встречалось. А сейчас, что всплыло?
У меня вся семья переболела , где то месяц назад ( скорей всего омикроном ) . Болели около недели , пару дней температура, потом горло / кашель/ усталость . У меня прошли 90% симптомов заболевания где то через 9-10 дней .Не привитые дети болели легко . ( муж и я привиты ) . Могу вам только посоветовать готовиться . В моём личном окружении переболели почти все . Никто в госпиталь не попал , некоторые болели больше 3 недель, но в итоге справились без врачей . У нас болели и болеют ОЧЕНЬ многие , просто реально почти все , включая привитых и ранее переболевших. У моих детей нет карантина, а если заболел одноклассник/ учитель , дают домашний тест и если все хорошо , то идти в школу .
Болеют примерно одинаково привитые и не привитые . ( в моем личном окружении).
У нас почти весь город привит и болеют просто почти все! Были многочасовые очереди чтобы сдать тест , очень много людей уходили не сдав , многие делали домашним тесты , так что заболевших гораздо больше чем в официальной статистике. Если заболевал один член семьи , то почти гарантированно заболевали и все остальные ( муж мой был отдельной комнате , но все равно все заболели ) . У нас сейчас учитель заболела , ее дочка и ещё 4 одноклассника , 4 семьи с которыми мы дружим, а у мужа на работе 11 человек из 40. ( и это не считая тех кто уже вышел из карантина). У меня на работе тоже многие болеют .
Из моих близких знакомых , только одна семья ещё держится:) Соседи тоже многие переболели .