Регулярная армия там воевала , у меня два брата там с января сидят , один спецназ контрактник , второй регулярная. Симонян и Соловьев говорят то,что им поручено. Вместо этих двоих лучше бы пригласили хорошую пропаганду.
Вид для печати
Регулярная армия там воевала , у меня два брата там с января сидят , один спецназ контрактник , второй регулярная. Симонян и Соловьев говорят то,что им поручено. Вместо этих двоих лучше бы пригласили хорошую пропаганду.
То, что пропаганда слабая, я с тобой согласна. Хотя вон обвинения извне, что русские зомбированы пропагандой.
Но информационную войну мы проигрываем. Где пригожинские тролли? Почему не отбывают атаки ЦИПСО?
В Украине пропаганда работает чётко, но у них еще запрещено инакомыслие. Вот так свободно, как люди здесь высказываются за и против в отношении решений политиков, у них вести себя нельзя. За инакомыслие там убивают.
А какие ты выводы сделала из этой статьи? Что решение России единственное правильное из-за угрозы США и ЕС?
То, что решение единственно правильное, я сделала вывод на основании массы других статей.
Из этой статьи я сделала вывод, что реальные причины конфликта (те, которые я считаю реальными) были известны также другим мировым лидерам. То есть может это секрет для Хлопот, но для тех, кому положено, это известная информация. Там нет никаких денацицификаций и спасения Донбасса. Там есть только расширение НАТО на восток, как единственная причина.
Да не секрет это и для хлопот, просто не считается объективной причиной для такого п…..ца. И почему интересно у нас в телевизоре про денацификацию и прочее поют.
Но все-таки интересно, я эту статью, правда в оригинале, прочитала и вообще не вижу оправдания решения нашего президента. Товарищ очень осторожно подбираясь слова говорит прописную в общем истину - в любом конфликте виноваты двое. Но слов поддержки как то нет..
Лично я считаю единственной объективной причиной.
Потому что население можно вывезти. Ну или просто раздать паспорта.
В любом случае жертвовать своим населением ради спасения чужого как-то глупо.
Территорий у нас своих неосвоенных хватает. То есть территории ради ресурсов не стоят опять-таки потерь людей (и получения всего того негатива, который мы получим от мирового сообщества). То есть экономические плюсы от доп.территорий будут перевешены минусами от санкций
Вот и остается, что единственное, что стоит войны - это безопасность страны и ее существование. Именно это и подвергается угрозе при расширении НАТО.
Но и слов обвинений нет. Он аккуратно сохраняет нейтралитет по отношению к Путину.Цитата:
Но все-таки интересно, я эту статью, правда в оригинале, прочитала и вообще не вижу оправдания решения нашего президента. Товарищ очень осторожно подбираясь слова говорит прописную в общем истину - в любом конфликте виноваты двое. Но слов поддержки как то нет..
Но заметь, он в общем-то активно обвиняет все три остальные стороны. Зеленского - что тот выступает на сцене, а не сидит за столом переговоров. ЕС, которые не стали договариваться с Россией. Байдена, который тоже мог предотвратить, но не стал.
Главная мысль его высказывания - все три оставшиеся стороны могли остановить войну, но ничего для этого не сделали.
Это если искать оправдание, то да, расширение нато это причина. Но разница между нами в том, что моя позиция не требует поиска этого оправдания в принципе. Потому что то что происходит, это п…ц. А учитывая отсутсвие информации для населения это п….ц вдвойне. И без учёта последних новостей от 21.
Потому что нато могло и не расшириться, могло расшириться не так и вообще. История не знает сослагательного наклонения. И в этом случае мы эту историю решили превентивно переделать.
Он очень осторожен в высказываниях. Я кстати не читаю как обвинения сторон, просто констатация факта. Но блин, это как капитан очевидность))
Мир как мне кажется не посчитал что с Россией стоит считаться. А нас это не устроило. Имперское мышление…
Так и мои мнения основаны на выводах из прочитанного и услышанного. Я читала точно меньше тебя, но количество не делает же тебя истиной в последней инстанции ведь правда.
Про кинжалы и прочее я знаю. Но воюют сейчас старым оружием более того есть некоторые проблемы с применением более современного. И пустить пыль в глаза своей мощью уже не получится, все всё видят наглядно и делают выводы, поэтому и не сильно боятся.
Про отношения с Венесуэлой тоже в курсе. Мне кажется, этот вариант все равно проще чем Россия. Или начать с Мексики, она вроде входит в 10ку по добыче нефти. А референдум по присоединению однозначно пройдёт с аншлагом и с нужным результатом). Потом Канада. А вот Россию могли бы и на потом оставить.
Вот про Филиппины заинтриговала, пойду гуглить. Но не припомню чтоб это была территория США. Но может я чего не знаю.
Это не поиск оправдания, это официально озвученная еще 10 лет назад причина. Мы ее озвучили как нашу Красную линию. У политиков есть такой термин - красная линия. Это то, что страна категорически запрещает пересекать и будет отстаивать это всеми имеющимися способами. И мы об этом предупредили прямым текстом 10 лет назад.
А когда это было сказано, это уже становится причиной само по себе.
Если ты не говорил, что это твоя красная линия, ты можешь уступать. Но если говорил, и уступишь - то после этого с тобой считаться уже никто не будет. То есть произнесение фразы "красная линия" превращает ситуацию в ту, за которую нужно биться. Без вариантов.
Мы об этом предупредили 10 лет назад, и все президенты США об этом знали. И они осознанно на это пошли.
Да нет же. Твоя позиция в том, что ты в принципе не желаешь думать.Цитата:
Но разница между нами в том, что моя позиция не требует поиска этого оправдания в принципе. Потому что то что происходит, это п…ц.
Не хочешь оправданий - ок. Но у событий должно быть ОБЪЯСНЕНИЕ. Объяснение, ПОЧЕМУ мы начали эту СВО. Почему ее объявил Путин. У любых событий всегда есть причина. Даже если человек это сделал потому что сумасшедший, причиной будет то, что он сумасшедший.
Так вот какую ты видишь ПРИЧИНУ данных событий?
А может быть корова, а может быть собака...Цитата:
Потому что нато могло и не расшириться, могло расшириться не так и вообще.
Только ведь мы попросили представителей НАТО дать нам гарантии невступления Украины в НАТО. Это было все, чего мы просили. Этих гарантий было достаточно для того, чтобы избежать войны. Но нам их отказывались давать.
Более того, Зеленский за неделю до начала СВО с высокой трибуны сказал, что или Украину принимают в НАТО, или он отказывается от безъядерного статуса Украины и создает грязную ядерную бомбу.
Имперское???Цитата:
Мир как мне кажется не посчитал что с Россией стоит считаться. А нас это не устроило. Имперское мышление…
"Имперское мышление" это западное клише. Как только ты его видишь в тексте, можешь быть уверена, перед тобой прозападная агитация.
Но подразумевает оно то, что Россия хочет расшириться как большая империя. Нам же вменяют в вину и порабощение народов нашей страны, что мы их угнетаем. И расширяться мы хотим захватывая колонии. Вот об этом нам говорят... колониальные державы.
Только Россия никогда не была колониальной державой. Мы большие, но мы никого никогда не угнетали, в отличие от Европы и США.. Но империей называют нас. Они пытаются на нас перенести свои представления о мире.
А то, что нас не устроило, что мир не стал с нами считаться - так это база для существования страны. По крайней мере такой крупной, как наша. Потому что как только с нами перестанет считаться одна страна, и мы это спустим ей с рук, с нами тут же перестанут считаться ВСЕ страны. И история знает тому немало примеров.
Так что "считаться с нами" = "Россия существует".
"разрешить с нами не считаться" = "России НЕ существует".
И это не про имперские амбиции. Это просто про жизнь.
Именно поэтому мы не можем разрешить нарушить нашу красную линию.