Думаю, зависит от желаний пары. Кто-то любит радоваться с размахом, в кругу друзей и родственников, кому-то больше нравится праздник для двоих, главное - осознавать важность момента внутри себя.
Вид для печати
Думаю, зависит от желаний пары. Кто-то любит радоваться с размахом, в кругу друзей и родственников, кому-то больше нравится праздник для двоих, главное - осознавать важность момента внутри себя.
мне ближе средний вариант между твоим и мужниным... хотя даже ближе мужа твоего... все-таки это такое событие.. чисто для себя, для души.. Если еще почитать или поговорить с батюшкой - отмечать сие событие можно, но без "диких" плясок, спиртного и гульбы, т.е. скромно посидели, скромно отметили. Т.е. не как свадьба точно. Что я хочу:
платье (ну в джинсах если в загсе можно, то в церкви по-любому нельзя), ну прическа скромная не высокая, но это по любому поводу нужно.. лимузин и на свадьбу не заказывали.. ресторан если только для двоих, либо с ближайшими.. ну человек 6.. так и дома можно посидеть тихо мирно.. фотограф.. ну это конечно можно, хотя не во всех церквях разрешают..
Мы хотели в этом мае.. но блин одно платье стоит не мало... а его по-любому покупать.. может схожу в ателье чтоб шить.. и плюс еще другие траты... в общем событие для души, а траты не маленькие.. вот и не знаю.. наверное не получится. роспись у нас с тобой в один период была..
Мы венчались на первую годовщину свадьбы, как раз было воскресенье. Выбрали церковь, чтобы всем было удобно добираться, платье со свадьбы, прическа, и посиделки в лесочке рядышком. Я переоделась в лесу после поздравлений, всех предупредили заранее, чтобы были в удобной обуви. Поставили домик-тент, пластиковая мебель, еда. Пришли, кто смог и хотел - меньше, чем на свадьбе.
Свадьба у меня получилась не совсем, как я хотела, а вот венчание - для души - маленькая вторая свадьба получилась без лишних напрягов (неделя подготовки)
Да, видео заказали недорогое (на свадьбе лоханулись и не позвали оператора), а фотки сделал друг - очень хорошие получились. И все так душевно, на природе, и воспоминаний положительных больше, чем от свадьбы.
всем спасибо за высказывания, пока склоняюсь к варианту - мини-свадьба, т.е. остается одежда (платье+костюм), фотограф, и минимум гостей - только самые ближайшие родственники и несколько близких друзей. Вот только надо подумать где отмечать, может действительно дома, а не в ресторане... на природе наверно было бы здорово, но не соображу как туда и оттуда всем добираться - автобус заказывать? И не превратиться ли это все в обычные посиделки на шашлыках?Не хотелось бы просто забывать про важность момента
Мне кажется, что это все-таки таинство. Поэтому не очень понимаю, когда венчание проходит как вторая свадьба. Платье - да, т.к. считаю, что венчальное платье надо хранить, и оно должно отличаться от свадебного. Фотограф - да. Машина, ресторан, гости и т.п. - мне это не понятно. Для меня венчание - это, прежде всего, праздник для 2-х. При нормальных отношениях и понимании обряда позвала бы еще родителей, но не больше.
Я тоже стала задумываться о венчании, для меня это что-то интимное. Мы как-то отдыхали на море и проезжали очень красивую церковь в горах, я потом про нее прочитала, оказалась даже известная (это мы лохи не знали))), и теперь мне хочется венчаться именно в ней, но без гостей, фотографов и.т.п. и в платье очень простеньком а-ля Наташа Ростова на балу (если судить по фильму), хочется, чтобы этот момент сохранился в нашей памяти, в душе, это союз, который заключается на небесах. Фотки у нас есть со свадьбы). Я конечно думаю, что родители обидятся, но мне даже их не хочется приглашать, просто получить их благословение и все. Единственное я не знаю, венчают без свидетелей или нет?
Да, без свидетелей венчают, просто короны надевают на головы
Арина_Д писал(а):
>в
> платье очень простеньком а-ля Наташа Ростова на балу (если
> судить по фильму
Как назло, такие простенькие платья стоят, как чугунный мост. Я присматривалась и была поражена как красотой простоты, так и заоблочностью цен. Под заоблачными подразумеваю платья от 50 тыс. Или я просто отстала от жизни?
Заяц, нет, отнюдь, не отстала :D Когда мы начали задумываться, стали присматривать платья - муж подходит к монитору, вопрос "это 5тыс или......????"
А-ля Наташа Ростова - кружевные или обычные с накидками, стоят около 30-50-... далее.
Спасибо за свидетелей) Да, уж, про цены не знала, просто в голове был образ, а так не смотрела даже платья.) Кстати мы тут гуляли в выхи у Храма Христа Спасителя, все невесты, которые венчались ( 3 невесты) были беременны)