Re: Можно ли обойтись без списка очереди в ЗАГС?
Если расписываться в будние дни вт-чт, а также поздней осенью, зимой или ранней весной, не во дворце бракосочетания, а в ЗАГСе попроще - то можно легко.:) А если вы хотите пятницу-субботу, летом и еще и в одном из самых популярных ЗАГСов или во Дворце-тогда и удивляться спискам не стоит, тк таких как вы, желающих, будет масса, что вполне логично и закономерно.:)
Мы расписывались 4 года назад 15 июля 2005 года в Чертановском ЗАГСе, в пятницу, приехали в 04,30 утра и были 21 парой. Но все-равно подали на нормальное время (повезло) на 11,00. Сейчас со свадьбами, помоему, ажиотажа больше, поэтому и списки длиньше в хорошие ЗАГСы на хорошие даты и удобное время.
Отправка отредактированного (21 Jul 09 19:43)
А разве это не так называемая очередь???
Не знаю как в МСК, а у нас все приходят за пару месяцев - полгода, записываются на определенную дату, а потом приходят за месяц и официально подают заявление. Это очередь!
А мы тоже в мае расписывались. Пришли за час до открытия и были примерно 5 парой, подали заявление ровно на то время на которое хотели с погрешностью в 10 минут. Для нас глупая примета обернулась кучей сэкономленного времени )))))
Olyashka вполне реальные когда мы подавали заявление так и было
просто надо выбирать загс не особо популярный. к примеры кугда мы подавали заявлений (на 05.08.06) в чертановский загс в 11 часов вечера перед подачей в списке было 50 человек тогда как в вернадском25 а в нагатинском 20 я думаю что те кто приехал в эти загсы часов в 7 утра попали на нужную дату. кстати на пятницу народу меньше всегда чем на субботу
В Москве масса загсов, в которых не бывает очередей даже на субботы...