"Дорогие гости-не заморачивайтесь по поводу подарка-кладите его прямо в конверт" :D
Вид для печати
"Дорогие гости-не заморачивайтесь по поводу подарка-кладите его прямо в конверт" :D
.
Это точно!
Всегда найдется кто-нибудь, кто подарит сервиз или что-то подобное.
Но с другой стороны, почему бы не быть даже и этому нелепому сервизу, в качетсве ПОДАРЕННОГО подарка на свадьбу, который останется на память;)
Поэтому и говорю, что бесполезное занятие - "фин-код";), можно расслабиться и получить удовольствие:)
Мы просто снизу дописали, что будем особенно благодарны, если подарок будет в конвертике ;)
Все наши гости отнеслись к этой маленькой просьбе с большим пониманием.
Не в тему, но все же.
На последней свадьбе, когда наступило время подарков, поднялись бабушка с дедушкой и одним из подарков был набор ложек-вилок-ножей. Когда-то, более сорока лет назад, на их свадьбу им подарили два таких одинаковых набора, одним они пользовались, а другой хранили до свадьбы внуков. Было очень трогательно.
а по теме вариант Loolly-Roory мне больше всего понравился..
Из моего опыта в этом вопросе могу сказать вот что. Хоть делай приписку, хоть не делай, но все -равно найдутся индивидуумы, которые проигнорируют данную просьбу ввиду того, что у них заволялся лишний набор ложек-вилок, постельного белья и тп, или просто не захочется дарить 1000 р в конверте, зная, что дарят сейчас 3000-5000 как минимум, и принесет вам тот же набор вилок за 1000 р. У меня такие индивидуумы нашлись среди обеспеченных подруг, как ни странно. На девичнике, когда зашел вопрос о подарках, я четко сказала, нам, пож, деньгами, тк мы вьезжаем в пустую квартиру и у нас кроме дивана ничего нету, все придется покупать.(ну кое-что конечно было, но все-таки). И как вы думаете? Добрая полосина в голос сказала: Дарить деньги считаем не красивым, подарим подарок" Как я не пыталась аккуратно доказать тоже, что и ты говоришь, про вилки-ложки, все-равно некоторые выделились и приперли никому не нужный, валяющийся на даче, кусачий шерстяной дорожный(!!) плед, синтепоновые полушки с одеялами-лежат там же. И это принесли девочки, семьи которых более всех остальных приглашенных обеспечены материально, ездят на джипах и с которыми мы знакомы с детства.Честно говоря, не скажу. что я сделала выводы о людях, но мне это было не приятно. (я не меркантильная, но считаю с их стороны это было не оч. красиво), тогда как самые близкие, гораздо менее обепеченные друзья, зарабатывающие своим горбом каждую копейку-выполнили наше пожелание, и принесли нам в конвертике подарок, пусть там было совсем немного, но было приятно то, что люди ценят твои просьбы.:):):) А все-таки крупные суммы, кроме родителей и самых близких родственников, мало кто дарит, а уж для них и писать не надо-они и так все знают))))));)
А по теме-из вышеперечисленного "Дорогие гости-не заморачивайтесь по поводу подарка-кладите его прямо в конверт"
самое прикольное)))))))
"в качестве подарка в бюджет молодой семьи принимается валюта всех стран мира", :)
Мы подписали так:
P.S. Подарки принимаем в денежном эквиваленте.
Друзья сложили деньги в один большой конверт на котором крупно написали "ДЕНЕЖНЫЙ ЭКВИВАЛЕНТ"
Я конечно, когда всех обзванивала еще раз аккуратно намекнула, если вы планируете что-то подарить на свадьбу, лучше конвертом.
Тех кто не понял не было.
Я была принципиальна в это вопросе, потому что моей сестре (10 лет назад) они с мужем планировали жить тогда в комнате в общежитии подарили: трое одинаковых часов (по одним на каждую стену), 1,5 спальный комплект белья, коврик-дорожку для прихожей и еще кучу всякой никому не нужной ерунды.
Так что не стесняйтесь, смело пишите так как считаете нужным, и еще раз корректно на словах сообщите гостям о вашем пожелании.
На самом деле "подарок в конверте" на свадьбе - САМЫЙ а к т у а л ь н ы й подарок. Не беру, конечно, в расчет категорию вышитых прапрабабушкой рушников (на последней свадьбе было у нас) или винтажного набора столовых приборов (как в случае, описанном Сергеем Ивановым выше).
Подумалось, чтобы людям было приятно и не очень уныло преподносить конверт, подобный тому, в которых начальство зарплату раздает или приходят сообщения о счетах, можно открытку п р и г л а ш е н и е вложить в красивый позитивный самонапечатанный конвертик, а в приглашении написать, что подарки принмаются в этом конверте.
Давно подумываю, раз уж речь идет о конвертах, сделать "почтовый ящик" для сбора подарков.
Отправка отредактированного (23 Jul 09 22:46)