Re: Вот тебе,бабушка, и «холодный фейерверк»...
"Вот так вот раз, и всех, кто не отметился в посте (учитывая спад посещаемости в выходные) под одну гребенку. Спасибо." -
на самом деле в большей степени покоробил не пост данный конкретный и одинокий, а в принципе - отношение большинства людей - из жизни. Большинство мимо прошло...
Кто-то говорит "Ужас!" и на этом тема закрывается.
Кто-то в и-нете свечи зажигает...
Есть однако и те, кто возомнил себя Господом и вправе приговор вершить - дескать поделом погуляли во время Поста и т.п. Такие деятели особо противны. Это кто у нас здесь безгрешный-то сидит?!
Сделали бы для себя выводы, а что же на горе родственников вершить себе карьеру мессии?
Простите, кого задел мой ответ Бруснике. За выходные накипело!
про инет со свечами не поняла разъясни, пожалуйста, что ты имела ввиду, можешь не стесняться в выражениях здесь не до обид.
У нас народ увидев списки погибших ломанулся в социальные сети и найдя совопаденя ФИО и город Пермь строчил слова соболезнования....зачастую живым и ничего не подозревающим людям.
А относительно трагедии - равнодушных нет, есть те, кто до сих пор не может поверить, что человеческая глупость и алчность способна стать причиной такой беды.
Ladyolia писал(а):
>
> на самом деле в большей степени покоробил не пост данный
> конкретный и одинокий, а в принципе - отношение большинства
> людей - из жизни. Большинство мимо прошло...
> Кто-то говорит "Ужас!" и на этом тема закрывается.
Простите, но я вас не понимаю. А чего вы ждете? Как по вашему должно проявляться не безразличие людей? и как вы это хотите увидеть? лично я при виде таких событий хочу лишь одного - больше этого не видеть. выводы для себя каждый сделал, кто поумнее - проверил и привел в соответсвие по возможности свои дома и места работ в норму. а что еще? бежать во все местные заведения и скандалить там с ними? да вас за ненормального сочтут быстрее чем вы чего-то добьетесь. к сожалению. у народа тупая внутренняя боль, о таком не орут в компаниях, о таком скорбно молчат...
а что тут напишешь.... соболезнования. когда теряешь не соболезнования нужны а нужен тот человек которого нет. то что происходит последнюю неделю большое горе для всех. и я не делю людей из питерского экспреса и пермяков. эти люди ни в чём не виноваты это люди пострадавшие из-за холатности. в такой ситуации начинаешь думать чем можешь помочь а в голову ничего не идёт(((((донором я быть не могу) и помог бы да незнаешь чем
"лично я при виде таких событий хочу лишь одного - больше этого не видеть"
А вот это пассивный выход. Чтобы не видеть, надо что-то сделать.
Хотя бы там где работаешь, где отдыхаешь. где учится твой ребенок -просто бдить. И в случае чего - принимать меры. За ненормального сочтут одного, а если действовать коллегиально - то, поверьте, отнесутся с уважением. Не то, тебя, как скот, закоптят...
Приведу пример - не относящийся к пожару. У нас осенью помойку решили перенести из всем удобного места (нет у нас мусоропровода), десятилетиями принятого черт-те куда на ОТКРЫТУЮ площадку. И при этом чуть ли не у детского сада. Мы спрогнозировали, что от такого действа начнется - антисанитария, появятся крысы, которые будут забегать к детям на игровую площадку, в наши подъезды и т.п. Написали официальное письмо с объективными данными без эмоций, подписали двором и помойку вернули и обнесли защитными конструкциями! а мне, как зачинщику, ответ из правительства пришел... Вот обычная схема действий - когда против лома нет приема.
Засим считаю дальнейшие прения бессмысленными. "Крыша" моя потихоньку возвращается на место (а до этого 3 дня меня трясло).
Скоро Новый год - надо возвращаться к жизни...
Отправка отредактированного (08 Dec 09 14:39)
Это называется активная жизненная позиция. Всю жизнь была за нее бита, но не потеряла уверенности в том. что е с л и каждый на своем месте и рядом будет стараться делать, как положено, многих бед удастся избежать, много жизней останутся радовать близких.
Отправка отредактированного (08 Dec 09 14:59)
хм... если переживаешь, то надо кричать на каждом углу об этом? Иначе черствый сухарь? интеренсная позиция..
все разные и каждый переживает по-своему.... ИМХО, а вот писать что вот мы такие молоцы, а остальным пофиг, Пермь далеко..
Честно... некрасиво... плохой пиар..
у меня там родственники