Re: сколько человек должно быть в загсе и на прогулке
у нас вся молодежь и не только была на прогулке(человек 25)...если люди адекватные,то они все поймут..нас сразу утащили фотограф и видеограф,а ребятки сами себя развлекали..никому не было в тягость ждать нас...они гуляли,фоткались,общались...недовольных не было...:).родители и более старшее поколение уехали в ресторан сразу после венчания,чтобы все проверить и подготовиться к встрече)
У нас тоже было человек 20 на прогулке. Поскольку у нас была фотосессия тематическая, то задействовали и гостей немного, а потом мы с фотографом и видеооператорами ушли на фотосессию, а гости сами себя развелкали - пили шампанское, пели под гитару, фоткались со смешным плакатом, который мы подготовили заранее для прогулки. Мы заранее спрашивали пожелания, кто куда хочет приехать, большинство захотели ехать с нами, хоть мы их и "бросили" на какое-то время, никто нисколько не расстроился из-за этого, никому не было скучно. На мой вопрос "Вам не скучно?" последовал дружный ответ: "Нет, КОНЕЧНО!". Так что проблемы не будет, если поедут все желающие, но будет лучше, если вы заранее позаботитесь о том, чем они там будут заниматься (кроме пьянки :D): пригласите шаржиста, например, возьмите с собой какие-нибудь прикольные шляпы-костюмы для фотосессии гостей или назначьте кого-то массовиком затейником, чтобы заранее подготовил для гостей небольшие конкурсы и игры. :)
Чем меньше тем лучше :)))!
Я вообще по опыту своей свадьбы за вараинт фотосессия в отдельных день или до ЗАГСА, без гостей))
Но гостям реально скучно, когда молодые из поля зрения исчезают ((
в вашем случае берите 20) не 30 точно!
Поймите, такую толпу еще надо организовать))
50 человек гостей на прогулку это жесть! Нужен значит человек, который будет их развлекать, иначе их основным развлечением станет встать возле вас полукругом и смотреть как фотограф вас снимает. Вы это выдержите?
50 человек-это будет просто бедлам, кого-то забыли, кто-то побежал за водой, кто-то вернулся к машине и его все ждут, за ним пошел еще один, и тоже пропал, короче вместо прогулки все кого-то ждут, ищут и т.д.
Идеально либо если мало народу на прогулку-только самых близких друзей и все, никаких там братьев троюродных и т.д. не брать, еще вообще не стоит брать родителей и родственников старшего поколения-иначе прогулка закончится просто за полчаса.
Еще вариант, если от толпы гостей не удастся отделаться, то однозначно заказывать либо шаржиста, либо второго фотографа или видеоператора-который будет "развлекать" гостей съемкой, пока вы фотографируетесь вдвоем.
По своей свадьбе: мы, с дуру, пригласили на прогулку всю молодежь, а это почти 40чел.
В 2006 году жанр фотосессии только расцветал, поэтому для многих гостей было удивительно, что нас забрали фото и видео на 3 часа. Итог: гости не в кондиции, девушки на высоких каблуках умученые, замерзшие.
Мы очень пожалели, что и нас дергали на прогулке, и гости к ресторану уже не в себе были многие..
Недавняя свадьба подруги: мы были приглашены с выкупа и до конца. Во-первых, подъем у меня был в 5.30 утра, мама моя тоже вставала, меня укладывать, т.к. ни один мастер не поедет в такое время. На прогулку ехали из области в Москву, собрали все пробки, поэтому уже времени мало было для фотосессии.. и жених с невестой убежали бегом от гостей.. А гости, как идиоты, тоже, кстати, около 40чел ходили по Царицыно. Жених и невеста в спешке забыли еду и напитки для прогулки в одной из машин.. Итог: к ресторану мы (гости) были просто мертвые..
Я думаю, что покатушки-гуляние хорошо совсем по младости.. Мы с мужем на свадьбе друзей познакомились, свидетелями были. Мне было 20, тогда мне в радость было в декабре месяце на Воробьевых горах отплясывать на шпильках.. Сейчас на фик такие подвиги! Я лучше, в качестве гостя, нормально проснусь, соберусь красиво и в ресторан приеду...