-
Re: Пэчворк???
Ну тогда проблемы вовсе нет,единственное- чтобы потом не полиняли отдельные части и не покрасили соседние,для этого нужно их перестирать и закрепить цвета.
Лично я геометричностью не заморачивалась,для наволочки(жаль не могу фотку выложить,наволочки у родителей)сшивала лоскутки в полосы,самы разные,потом отрезала избыток и полосы между собой сшивала,причём полосы разной ширины,как получится.
-
ааа.. я вот этот момент как раз упустила: ну вот сшила я полосы, а потом разрезаю их поперек, получаю полоски из сшитых кусочков. так вопрос: поскольку закрепления нити в местах разрезов нет, то как нитки не распускаются? или нужно шить очень-преочень маленьким стежком, миллиметровым?
-
вот нашла у себя книги по пэчворк
делюсь)
http://ifolder.ru/9016362
http://ifolder.ru/9016276
файлы в формате djvu
прогу, чтобы их смотреть и читать скачать можно тут
http://djvu-inf.narod.ru/
-
Я прострачивала 2 раза с запасом от краёв до 0,5 см,ничего не распускалось!
-
я вчера попробовала-таки сделать опытный образец. подбор тканей, конечно, оставил желать лучшего. и для небольших вещей (например, для наволочки 40х40) я поняла, что куски ткани надо брать меньше, чем те, которые я взяла, иначе не особо прикольно смотрится. а еще столько всяких тонкостей... в итоге я не стала делать так, как в мастерклассе написано, остановилась на небольшом варианте в 4 детальки. позитива вчера от этого была масса! разрезала, как есть, ничего 2 раза не прошивала, потому что длину стежка взяла минимальную. вобщем вечером фото выложу;)
-
У тебя какая машина?Довольна ты ею?Может чего посоветуешь,хотим в скором времени купить хорошую,не знаю какую.
У меня бабушкина,старенькая,стежки не регулируются...
Фото ждём)))
-
вчера не стала фотку выкладывать, немножко доработала свою наволочку потому что, хоть немножко оживила свои цвета :) сегодня сфоткаю :)
машины у меня 2: ручная Подольская "Чайка" по-моему называется (старая, ей лет 30 точно) и электрическая Brother (но довольно старой модели, бабушка привозила прямо из Японии лет 15 назад). Электрическая со всеми прибамбасами, 25 стежков и проч. стоит все эти 15 лет, мне с ней неудобно, не привыкла к педали, хотя там есть оверлочный шов, но я угнаться за скоростью не могу :( Подольская тоже не ахти какая хорошая, часто нитку наматывает снизу, с натяжением какие-то проблемы и никак не могу отрегулировать, но то, что рукой крутится - это супер :) все, что там регулируется - это длина стежка. и всё.:D
я вообще в машинках не спец, но по собственным ощущениям не взяла бы сейчас электрическую ни в коем случае - просто ИМХО для меня это мучение, быстрота нужна при ловле блох, а еще трудно сделать аккуратно, когда она быстро шарашит. может современные уже 100 раз на ту тему улучшены?
-
у меня у мамы электрическая,я пару раз попробовала и отставила,больше распариваешь,чем сошьёшь!Хоть и свободны две руки,а толку от них-ноль,но мама привыкла.правда шьёт очень редко.
А КАК ЧАЙКА В ЯПОНИЮ ПОПАЛА?
-
Зачем она в Японию попала? Ты не поняла: у меня дома две машинки: одна от бабушки, которая в Находке жила на Дальнем Востоке, которая ездила сама в Японию и привозила оттуда нам подарки. Вот однажды 15 лет назад она нам привезла японскую электрическую машинку Brother с ножной педалью. Эту машинку я не использую, она мне неудобна.
Вторая машинка - наша отечественная, она была у нас очень давно, куплена даже не знаю кем, наверное маминой мачехой (она тоже моя бабушка, но двоюродная). Это она - та самая Чайка Подольская, которую я очень люблю и на которой шью, хоть она и не супер-качества (просто слышала, что это как с жигулями: повезет - будут ездить и не ломаться, не повезет - будут ездить, но ломаться; ну вот моя Чайка не ломается, но иногда ведет себя не хорошо )).
-
ждем обещанные фото :)
Девочки, я прямо зачиталась вами, только вот помню все мой "шитье" закончилось в школе, соответственно машинка старая у мамы - вроде тоже чайка.
Муж предлагал купить, ну типа чтоб было чем себя занять долгими вечерами, а я вот не понимаю, надо оно мне или нет.
Как часто вы шьете?
Пробовали вещи какие-то шить? насколько это выгодно?
Или это действительно время от времени и для души??
Спасибо!