если бы было так просто, я бы не спрашивала. я не могу найти именно расписания их с ценами. вы можете? помогите, а?
Вид для печати
если бы было так просто, я бы не спрашивала. я не могу найти именно расписания их с ценами. вы можете? помогите, а?
По радио услышала об акции в Корал Тревел (никогда к ним не обращались, а тут акция заинтересовала), они предлагают Турцию с ранним бронированием - т.е. скажем сейчас уже на сентябрь с 50% скидкой..
Так вот, на сайте нашла предложения, ну, цены, да, ниже чем в том году мы смотрели.. За 80К на двоих можно уехать на 10-12 дней, в 5-ку, на ультра всё включено.
Вполне себе нормальное предложение, звоню в контору, узнать условия.
Вопрос мой: сколько нужно внести для брони
Ответ девушки: 100%
Вопрос мой: это что теперь так бронирование называется - оплата полностью??? Первый раз такое вижу.
Задаю тут же в лоб вопрос - правильно понимаю, что вам сейчас тяжело в свете кризиса, и вы акцией решили денег собрать на выживание?
Девушка начала паниковать и одновременно хамить - "я уже 1000 лет в туризме, бронь так всегда и делается!"
Я упала, мягко говоря..
Мой вопрос - хорошо, я вношу сегодня деньги (февраль), а в мае понимаю, что мы никуда в сентябре не едем (фактически предупреждаю за 3 мес до тура), что мне вернется от 100% оплаты?
Девушка - ничего... нууу, может тысяч 10
:D
Занавес...
Не знаю, крупным ли считается Корал, но меня диалог потряс..
то что девушка говорит про возврат бред - в договоре должно быть прописанно про условия возврата. по правилам за отказ от тура ранее чем за месяц - идет либо 100% либо 90, но не меньше.
ну Коралл считается достаточно приличным туроператором по Турции/Египту
хотя планировать сейчас сентябрь очень тяжело
Мась, в том то и дело, я спросила, а по Договору, что мне вернется? Они сказали, что в том то вся и фишка early booking-а, что платишь сразу 100% и вернуть деньги почти нереально, она сказала около 10К вернется только, в ЭТОМ случае...
Одно то, что в феврале платить 100%, да ещё и называть это БРОНЬЮ, говорит о многом...
Жить надо на что-то, вот они и устраивают подобные акции..
Я вот тоже считаю, что крупным даже тяжелее придется. Хороший пример с Коралом. Просто не ясно, как все-таки поступить. Например, вариант отдыха в мае??
ну май уже можно сейчас бронировать, если надежность туроператора не вызывает сильных сомнений
Я тоже любитель планировать заранее куда ехать.. благо планировать когда, можно уже в декабре предыдущего года, на мужнин график ориентируемся.
В этом году у него сентябрь по графику, мы уже думать начали куда..
Скорее всего, в проверенный ITS пойдем, где-нибудь в июне бронировать будем. Да, выбор там небольшой стран, но зато надежно, немцы.
кстати мостревел - тоже немцы их TUI купили а на качестве что-то не сказалось. По поводу корала и 100% . Во-первых, при бронировании всегда нужна хотя бы предоплата. Если акция идет со скидками большими, то условия другие оплата 100% (им и отели скорее всего такие условия поставили из-за скидки). И аннуляция в этом случае с большими штрафами может быть прописана в договоре, потому что отели такие условия поставили хотите дешево пожалста но с жесткими условиями. А вот насколько это соответсвует ГК, защите прав потребителей и ваще гуманности это др вопрос.
а почему тебя удивляет 100% оплата тура при раннем бронировании? это абсолютно нормальная практика туроператоров, абсолютно никакого подвоха тут нет. А условия возврата прописываются в договоре, на то он и существует. А по поводу 10% в мае, это скорей всего сумма которая удерживается в случае отказа от поездки, либо ты девушку неправильно поняла, либо там просто неадекватная или какая-нить новенькая девушка ответила