тоже хочу поехать по чиповым турам
Вид для печати
тоже хочу поехать по чиповым турам
sWEtLAna77 можно и напрямую только надо искать и шансов меньше найти на нужную дату и операторов(не все операторы еще работают с физ.лицами) а тут за тебя все подыскивают и предлагают множество вариантов.
про офис.. ну я два раза была в офисах оператора та же фигня мааленькие комнатки для менеджеров, 2-3 человека,народу в сезон полно чаще приходится ждать, ну и оператор обычно сухо бронирует что выбрали и все, не возится не подыскивает не советует..
Ну я же говорю каждому свое)
Я напрример перед поездкой смотрю все предложения. для меня не трудно зайти на сайт оператора посмотреть даты и цены.
К тому же в Кризис практически все операторы начинают сотрудничать с физ лицами. И так же дают скидки!
К примеру ператор интурист имеет несколько своих офисов и агенствам они дают максимальную комиссию 12 % а туристам до 18%!!!!
Я как работник агенства возмущенна, но как турист очень ждаже довольна)
еще есть оч хороший сайт турдома. Там каждый день множество интересных предложений)
и мы ездили через них в италию на 10 дней с проживанеим в римини и всеми экскурсиями за 11 тыр рублей! и еще была турция на 2 недели за 9 тыс рублей, нормально)))) я таких цен нигде больше не видела:))
вот и щас собираюсь через них съездить в турцию по горящей т.к. ситуация что я сегодня могу взять отпуск и завтра вылететь)))) но это не известно)
Masochka, скажи, пожалуйста, про Италию, а как с визами быть? Или визовые страны раньше чем, скажем, за 7 дней бывают в чипе уже?
Брат собрался в Турцию по ним, вот думаем эксперимент проведем [:-?], может, и мы потом решимся.. Но он: 1. может на работе сказать "я улетел" и улететь.. 2. виза не нужна, хоть сегодня бронируй, завтра улетай..
А мы думаем, что раз такая возможность, может и посмотреть визовые страны..
Только мне на работе нужно, как минимум, за две недели сказать, что я ухожу в отпуск. Вот и интересно, за какое время визовые страны вывешивают..
нам визу в италию оформили за 5 дней до вылета...)))
а турции у них навалом причем сегодня берешь - завтра на море:))
http://web.rambler.ru/archive/?id=21535
Путешествуем за копейки (женская версия)
27 сайтов, чтобы устроить себе сверхдешевый отпуск. Попробуйте теперь летом не съездить за границу.
Эмейзинг на «Сайтах дня»! Две заметки независимых авторов-практиков, которые не только начинаются одинаково — со слова про кризис. Но дают одни и те же ответы на главный вопрос лета: а можно ли сэкономить на поездках с помощью интернета. Научный эксперимент, подтверждающий, что сайты — сила и счастье рядом. Мужская версия
Артур Вельф c намеками на злачные места.
Поездка на Кубу за 800 долларов на одного человека, включая перелет. Пост в сообществе «Чиптрип».
Какую страну выбрать
Хороших бесплатных онлайн-путеводителей очень мало. Вот несколько более-менее проверенных.
Весь мир (на английском)
worldtravelguide.net
Израиль
guide-israel.ru
Греция
greek.ru
Испания
espagna.ru
Италия
goto-italy.net
Лондон (на английском)
visitlondon.com
Афины (на английском)
breathtakingathens.com
Хороший авторский или редакционный путеводитель заменяют пользователям сообщества для путешественников на Venividi.ru или Tripster.ru. На этих сайтах собраны впечатления тех, кто уже где-то побывал, публикуются фотоотчеты о поездках, отзывы, советы.
Туристические компании жалуются, что спрос на их услуги падает из-за кризиса, и продолжают взвинчивать цены. В высокий сезон покупатели все равно найдутся. Но есть люди, которые уверены, что платить больше 1000 долларов за тур — просто кощунство. Среди этих людей Ирина Мамай, хозяйка сообщества «Чиптрип», созданного еще в 2004 году под лозунгом «Демпинг на туристической ниве» для обмена информацией о дешевых турах, билетах, отелях. Довольно быстро сообщество переросло в турбюро, у которого сейчас 2 офиса в Москве и один в Питере. Здесь генерируются горящие туры, чтобы успеть купить которые, надо срочно ехать в бюро и платить. Например, из последних предложений — 14 ночей на Хайнане (Китай) в четырехзвездочном отеле за 850 долларов или поездка на 5 дней в Прагу за 395 евро. Если комфорт совсем неважен, можно поехать на неделю в Нью-Йорк, заплатив всего 500 евро и поселившись в Гарлеме в хостеле с комнатами, рассчитанными на 10 коек.
Есть и минусы. Во-первых, как бы быстро вы не среагировали и сколь стремительно не помчались в «Чиптрип», увидев заманчивый вариант, может оказаться, что он уже недействителен — нет мест в самолете или отеле. Тогда вам предложат что-то подороже, а это уже не так заманчиво. Второе — горящие туры подходят только тем, кто может сорваться с места в любой момент (впрочем, учитывая количество уволенных в кризис, для многих это перестает быть проблемой). И третье — для многих поездок, особенно в страны Шенгена, вы уже должны обладать визой.
Впрочем, не уволенным или менее расторопным путешественникам в «Чиптрипе» тоже постараются подобрать что-нибудь подешевле, помогут с визой или организуют индивидуальный тур. Еще на сайте турбюро можно искать попутчиков — учитывая, что в сообществе 20 тыс. человек, кто-нибудь, да найдется.
А можно не ходить в «Чиптрип» и попробовать найти дешевый тур самому — например, на бирже в «Турдоме». Говорят, ею сами турагентства пользуются.
Билеты
Билет до Бангкока за 16 тыс. рублей, найденный на новом поисковике авиабилетов Anywayanyday.com.
«Я путешествую только дикарем, очень люблю это. Полная свобода действий, можно увидеть настоящую, не открыточную страну, познакомиться с обычными людьми, — рассказывает моя знакомая Яна Вендина, сотрудница отдела маркетинга компании „Ла Редут“. — Так я побывала в Египте, Германии, Франции, Греции. Нахожу бюджетный авиабилет, по прилету в аэропорту беру машину напрокат, чтобы можно было ездить по разным городам, отели обычно выбираю уже на месте».
Путешествовать дикарем — это круто. Не нужно переплачивать турфирмам, что приятно. Но придется устраивать все самому. Начнем с авиабилетов. На сайте Matrix.itasoftware.com содержится информация, наверное, обо всех существующих в мире рейсах. Правда, как выяснилось, предложения здесь не самые демпинговые. Например, поиск самого дешевого авиабилета на июнь из Москвы в Бангкок и обратно дал такие результаты — 25 429 рублей на рейс Air China с пересадкой в Китае. При этом купить билет прямо на сайте нельзя — нужно звонить в авиакомпанию, а там, глядишь, выяснится, что и таких билетов уже нет. Заходим на появившийся недавно Аnywayanyday.com, запрашиваем билеты на то же направление и те же даты и получаем следующее — 16 006 рублей на рейс Emirates Airlines, правда, с 9-часовой пересадкой в Дубаи. Зато какая экономия. К тому же на сайте билет можно оплатить, что удобно.
Еще билеты есть на Momondo.com и Skyscanner.ru (на последнем купить нельзя, только познакомиться с ценами). А на Whichbugdet.com — только предложения дискаунтеров. Поскольку в Россию их летает всего несколько, соответственно, и стран, в которые можно полететь по дешевым билетам, немного — Германия, Испания, Италия, Австрия, страны Балтии. К примеру, бюджетный билет от одного из лоукостеров в Германию обойдется всего в 99 евро.
Заядлые путешественники могут на постоянной основе мониторить спецпредложения авиакомпаний, присоединившись к ЖЖ-сообществу travelru_avia. Сюда стекается информация о скидках с Travel.ru.
Тем, кто боится летать на самолетах и предпочитает добираться на поезде в те страны, с которыми у наших железных дорог есть сообщение, — прямой путь на сайт РЖД. Здесь можно купить билет, оплатив его банковской картой. А на UFS-online.ru железнодорожные билеты покупаются за электронные деньги — Webmoney или Яндекс.Деньги.
Гостиницы
Страница типичного лондонского хостела на Hostelsclub.com. Койко-место в таком обойдется в 15 долларов.
Смотрели фильм «Отпуск по обмену», где Кейт Уинслет и Кэмерон Диаз, познакомившись в интернете, на время поменялись домами? Одна уехала таким образом в отпуск в Англию, другая — в США. Оказывается, что-то подобное может каждый. Достаточно вступить в «Клуб гостеприимства», в котором участвуют тысячи людей из разных стран. Там вы знакомитесь с людьми, общаетесь с ними, а потом напрашиваетесь в гости. Так можно исколесить весь мир, не тратясь при этом на отели. Взамен, правда, вы получите таких же гостей у себя дома, но этого, впрочем, можно постараться избежать — сославшись, например, на больную бабушку или злую собаку.
Отдых более традиционным способом предполагает бронь отелей. На сайте Hotels.com, у которого есть русифицированная версия, содержится информация о 99 тыс. отелях по всему миру — с фотографиями, кратким описанием, адресами, ценами. Бронь оплачивается полностью, и в случае отказа от нее деньги не возвращаются.
На сайте Expedia.com перед тем, как заказать номер, нужно завести личный эккаунт. После чего выпадут огромные списки концертов, спектаклей, шоу, которые будут проходить в том городе, куда вы направляетесь, как раз тогда, когда вы там будете. Билеты на все мероприятия продаются здесь же. Помимо брони отелей, на сайте можно купить авиабилеты и арендовать автомобиль.
Сторонникам сверхдешевого отдыха про отели лучше сразу даже не думать. Для таких путешественников предназначены хостелы, но о комфорте придется забыть на время. Номера в хостелах рассчитаны на 2-14 человек (бывает и на большее количество), кровати там двухярусные, туалеты и душевые — общие, на этаже. Но и цена радует — от 15 долларов. Особенно любят останавливаться в хостелах студенты, которым по международной студенческой карте ISIC предоставляются скидки даже на эти смешные цены.
Поисковиков хостелов очень много. Один из крупнейших — 27 тыс. гостиниц — это Hostels.com, но у него нет русскоязычной версии. Можно попробовать забронировать место на Hostelsclub.com — по-русски он говорит.
Смотрите «визовую» карту на сайте РИА Новости
Отправка отредактированного (29 May 09 16:46)
Итак, брат сегодня взял тур в Турцию, не сказала бы что архи-чипово.. Но, ему тоже на работе ограничили дату вылета. Вот он сегодня и помчался в Чип, с условием улететь ТОЛЬКО 2-3 июня. Нашли ему тур за 16К на 8 дней, в 4+ звезды, вылет во вторник. Были дешевле туры, но отели хуже.
По Турции я не спец, первый раз там была две недели назад (НЕ в сезон). Наверное, хорошая цена 16 тыс для сезона!
Девушка в Чипе сказала, что если бы у него было побольше времени поискать, имеется ввиду, не было бы жестких рамок по вылету, она бы в теч недели ему нашла бы лучший тур, читай за меньшие деньги.
Masochka, по поводу визы, поняла. Я имела ввиду чуть другое, мне, наоборот, не надо за 5 дней до вылета узнать, что я улетаю. Точнее, я бы с удовольствием так улетела бы, но на работе нужно за две недели минимум сообщить даты своего отпуска ТОЧНЫЕ!
Я спрашивала, реально ли за 2-2,5 недели найти УЖЕ чиповый (дешевый) тур? Или, всё-таки, чип специализируется на сегодня деньги-завтра море?
ну мне кажется что 16к это чипово[:-?]
Julika, да, наверное, для июня - это гуд!
Я пытаюсь все за и против сравнить. Мы на майские были не по горящим за 26К на двоих, тоже 8 дней. Но, по словам знающих людей, мы были не в сезон, поэтому такая цена. Этот же отель на июнь стоит уже 73К на двоих, правда 12 дней.
Поэтому, сравнивая все факторы, понимаю, что за 16 - хорошо улететь! Правда, брат расчитывал вообще за 12, но предложение утекло вчера, не успел.