-
Re: экзотика в июле
Люб, мне это знакомо :))) Сама 3 года преподавателем отработала :)
Мы были на курорте Пунта Кана Баваро. Пляж, море (т.е. океан :)) просто на 5 ++++++!
Были на экскурсиях:
- карибский фестиваль - (плавание со скатами, акулами + потом снорклинг) - очень понравилось (ну я просто фанат снорклинга :),
- национальный парк Манати - зверушки интересные, большинство свободно гуляет (т.е. не в клетках), там же шоу с дельфинами, попугаями и аборигенами - не скажу, чтобы прям "ах", но на 4-5 часов можно съездить,
- Санто-Доминго - там интересный дворец сына Колумба, самая старая в Америке церковь (действующая); пещерные озера "три глаза" нас как-то неочень впечатлили - просто очень высокая влажность и сырость:p,
- о. Саона (или о. Баунти). Вот она тоже очень понравилась: туда плыли на катере, потом на острове - пальмочки, песочек белоснежный - красота :), плавали с морскими звездами - тоже экзотика :), а обратно плыли на моторной лодке - это был экстрим, но здорово!
Еще хвалили о. Каталина (он меньше Саоны, тоже красивый), но мы туда не поехали, т.к. нам сказали, что, в общем, экскурсии похожи, а у некоторых туроператоров вообще эти две экскурсии были объединены :).
-
была на Мальдивах в конце августа - кстати не я одна с форума - тепло, сухо, из 14 дней дождик был два вечере по 40мин!все!
Отправка отредактированного (08 Jul 09 00:53)
-
во ВЬетнаме пляж не менее красив!
посмотрите Фантьет или Начанг! сказка! вода наитеплейшая!!! песок белоснежный и солнышко ласковое-ласковое!мм!
и наисвежащие по копеечным ценам морепродукты!! мне до сих пор снятся креветки размером с рака!!! и сок по локтям :))
Отправка отредактированного (08 Jul 09 00:53)
-
собственно Ваш опыт подтверждает возможность дождей в несезон
я тоже была на Мальдивах, но в конце сентября, тоже был дождик 2 раза
-
а сколько по времени ехать из санто-доминго в пунто кану. Мы просто прилетим в санто доминго(так дешевле)и нам надо добраться до пляжа. Думаем тачку взять. А вот сколько ехать и как дорога не знаем. Че там с пробками?
-
Ну, вообще расстояние не очень маленькое. Если мне память не изменяет, расстояние примерно 240 - 260 км. Пробок мы у них не застали :) Только если в самом городе чуть-чуть :) Дороги нормальные, правда редко кто ПДД соблюдает :p.
-
а ну тоды нормально. просто разнице в цене билета долл 300-400 на двоих. А так за эти деньги мы и машину возьмем и по острову покатаемся, и еще останется.))))
-
Оль, я там была лет 5 по-моему назад. Гид сказала не брать машину ни в коем случае, тк правил дорожного движения в стране нет официально и прав тот кто первым вызвал полицию. Типа до тюрьмы доходит на раз-два.
Может она и не правду говорила, но туристов я на машинах там не видела.....
-
ну тоды мы буде первыми))) нам не страшен серый волк:D
-
Оля, а по цене как экскурсии?