здоровско, рада слышать:)
фоты бу?
Вид для печати
здоровско, рада слышать:)
фоты бу?
там машины без навигаторов в основном
только если свой везти и закачивать в него карту Крита
фоты бу, но когда - не знаю - их много, а времени у меня уже мало.
ясно:)
про навигатор мда....[:-?]чот незачот критским рентовкам в этом плане
Отправка отредактированного (05 Aug 09 12:55)
СУПЕР!
спасиб за ответы:)
С возвращением!
Мы летим 19 августа на Крит :)
Поэтому пара вопросов:
Где вы брали машину?
Где берут билеты на Санторини?
Что стоит посмотреть?
Ну и естевственно где можно хорошо пошопится? :)) Я маньяк в этом плане :)) ( сувениры, ну и одежду,обувь, сумки итд.) Постараюсь у мужа выклянчить хоть пол денька на шоппинг ;)
:D про шоппинг присоединяюсь к вопросу:D
мы планируем туда в серединке сентября
Здорово, у меня родители летят 27)))
1. мы брали машину у гида по 43 евро в день на 10 дней. Пежо 107 с безлимитным пробегом и полной страховкой. Дали без междунар прав, нас не останавливала полиция и дтп (ттт) не было, поэтому не знаем как влияет отсутствие междунар прав в этих случаях. говорят что все доки россия подписала и м/у права и не нужны теперь - непроверенная инфа.
учтите, что при подъеме на высоту 1000м, машина теряет до 10% тяги, поэтому берите не меньше 1,2 литра, а то на горку не въедете.
не берите кабриолет - сгорите, не берите седан - не проедете и не запаркуетесь. берите букашку)))
2. билеты на санторини берут в порту Ираклиона. но мы покупали экскурсию через гида (125 евро с носа на скоростном пароме (тот, что 2 часа идет)). насколько мне известно, год назад билет на обычный паром (4 часа плявет) стоил 60 евро с носа. решайте сами как ехать на санторини, но учтите, что море всегда штормит, а если у парома не работает один из двигателей вас не выпустят в море. мы вот не попали на санторини
3. посмотреть стоит все, мы посмотрели практ весь остров. купи путеводители, почитай, подбери что вам хочется. просто я люблю смотреть на природу и развалины, а кому-то нужен только аква-парк и лошади. поэтому не посоветую. скажу только, что если вы живете ближе к ханье, то до основных развалин вам далеко ехать, но близко до природы, если вы живете около ираклиона, то наоборот.
4. Зара, Массимо дутти, дизель и пр есть в Ираклионе. Гид говорил, что еще шоппинг в Ретимно, в ост места ехать за этим вообще не стоит.
Но шоппинг на Крите это фигня, там его нет по сути. т.е. это не шоппинг в моем понимании (как в Милане и пр городах Европы)
спрашивай!
:D
Спасибо огромное за ответы!
Мы живем возле Агиоса Николаоса :) (вроде так называется..))
Нас тоже более интересуют природа и культура чем аквапарки. А путеводитель поеду завтра покупать.
Уже жду недождусь моря :)
Про шоппинг главное понятно ;) : поедим в Ираклион.
Если что вспомю спрошу еще :)
Ириска с тебя рассказ по возвращению:D
особенно удели плиз внимание вопросу шоппинга:D такскать в целях информирования девочек с форума;)