Даааа, вчера уже мужу рассказала о результатах исследования здесь [:-?]
Обещается, что в след году поедем без всё вкл!
Спасибо!
Вид для печати
Даааа, вчера уже мужу рассказала о результатах исследования здесь [:-?]
Обещается, что в след году поедем без всё вкл!
Спасибо!
Я трус, боюсь сама бронировать гостиницу...Боюсь не смогу объяснить "туземцам", куда мне нужно ехать:(
Рррррррррррррр, вразумите меня!!!!!!!
Катик писал(а):
> Я трус, боюсь сама бронировать гостиницу...Боюсь не смогу
> объяснить "туземцам", куда мне нужно ехать:(
> Рррррррррррррр, вразумите меня!!!!!!!
я тоже сначала боялась, но потом втянулась. К тому же есть интернет - можно спланировать все-все - от выбора такси до отеля до поиска гида.
Я считаю, что такая экономия стоит того, чтобы стать самостоятельным путешественником и уже никогда не захочется как стадо баранов ходить за гидом (ну если это не Египет или Турция - где самостоятельно дешевле не будет, а геморройнее скорее всего) и ездить на стандартные экскурсии.
Love in Paris, не поняла твою фразу "зато на Майорку"? Вам в принципе что -нужно то? определенный тип отдыха, или "хотим в европу,но думали, что не могем")))? На майорке природа красивая, можно хорошо погулять по холмам-долинам, поездить на машинке.... но вот по пляжам - египет гораздо лучше, однозначно!
Поэтому, выбирая Майорку, все таки имейте в виду, что пляжный отдых там проигрывает Египту...
Кэтрин, "зато на Майорку", это к тому, что уже Египет видели, уже хотелось посмотреть что-то новое, поездить..
Пляжный отдых, да про Европу читала, что пляжи не те, но это и понятно, им есть что показать, помимо пляжей! Это Египту с Турцией брать туристов надо территориями отелей, all-ом и пляжами...
Ух, буду рефлексировать и надеюсь осмелиться на отдых дикарем)
А вот сразу вопрос: бронировали гостиницы на англ.яз или как?)
Я вообще 2 раза ездила в отель с оллом и то это было 11 лет назад в Турции и в Египте. И то потому, что мы тогда поехали отмечать окончание школы и поступление в институты большой компанией и нам было главное жрать и пить. И в этих странах это правильно, потому что за территорией отеля вечером делать нефиг. Правда в Турции поинтересней, все же, туда можно спокойно и на HB ехать.
Сейчас я себе вообще такое слабо представляю. Обычно берем только завтраки и для меня вечером поход по кафешкам и ресторанчикам одно из развлечений. А если не хочется выходить никуда вечером, то можно и в номер заказать еду.
Обедаем мы обычно в отеле у бассейна.
А вот отельные завтраки моя слабость:) Без них я никуда:)
В плане что выгодней, брать олл или ехать на завтрак/ужин не знаю.
В Турции и Египте я тогда с трудом потратила 100 долларов. Их просто не на что там тратить.
Последний раз на Мадейре спустили 3500 евро на еду и экскурсии без шоппинга. Но это курорт не дешевый. На Канарах 1500 евро и ни в чем себе не отказывали.
я в Турции потратила 40 долл
20 - на визу
и 20 - на то, чтобы меня сняли с верблюда)))
(хотя я не просила, что бы на меня его сажали, а просто шла мимо него)
Love in Paris аисал(а)
"Это Египту с Турцией брать туристов надо территориями отелей, all-ом и пляжами... "
Вот тут не соглашусь, и в египте и в турции есть очень много достопримечательностей, которые оооооочень интересно увидеть своими глазами: Паммукале, Мирра, Кеково, Эфес, захоронение св. Николая, Пирамиды, музей в Каире,Луксор - это то, что я навскидку вспомнила из увиденного.
да и море и пляжи тоже хороши и в Египте и в турции.
просто, на мой взгляд, если есть возможность, то нужно постараться увидеть как можно больше стран, ведь у каждой свой калорит, свои памятники, свои жемчужины...
А Египет и Турция - это отдохнуть мозгом, классно загореть, вдоволь накупаться...при моем фанатизме в плане экскурсий, весь прошлогодний отпуск в течение 12 дней мы тупо провалялись на турецком берегу...И именно это нам в тот момент было необходимо.
так что в каждом отдыхе свои плюсы. кстати и в турцию/Египет можно довольно бюджетно съездить. просто отельчики поманиторить нужно)
Во сколько накатала)))))
Про Египет, в плане экскурсией... неее, страшно ехать, да и жалко терять, скажем, на пирамиды, целый день. Именно это мне не интересно. Достопримечательностями Египта считаем именно море и солнце.
А в Турции была единственный раз в этом году, с подругой, поэтому просто побоялись куда-то за пределы выходить (это нас так маньяками-турками запугали дома :D). Поеду с мужем, обязательно покатаемся.