Ой, Ален, спасибо тебе большое человеческое. Шенген своими силами получаю впервые, и всего боюсь)).
Вид для печати
Ой, Ален, спасибо тебе большое человеческое. Шенген своими силами получаю впервые, и всего боюсь)).
Motor писал(а):
> списка аккредитованных страховых нет и быть не может, тк есть
> закон о конкуренции
>
У каждого посольства висит список из 20-40 страховых компаний - по моему тут нет нарушения закона о конкуренции. тут вопрос доверия посольства к репутации и рейтингу страховой, которая может кинуть своего клиента за границей.
Другое дело, что выбранная страховая может в этот список не попасть.
У тому же посольства - это территория другого государства, возможно они в праве этот список составлять не оглядываясь на российские законы, мне кажется ФАС тут бессилен.
ты не права, списков нет, а если будут, то фас может наехать
ты на территории другого гос-ва когда ты на их территории, а страховку ты оформляешь в своей стране
по твоей логике они могут ваще не доверять нашим СК и повесить список своих национальных СК
так что списка нет и быть не может. кулуарно это возможно, но официально нет, а тк на отказ они тебе должны написать причину, то если они там напишут что не доверяют этой СК (кстати, на каком основании, сомневаюсь, что у них есть люди проводящие фин анализ СК), то ты ваще смело идешь в фас
Motor писал(а):
>
> так что списка нет и быть не может. кулуарно это возможно, но
> официально нет, а тк на отказ они тебе должны написать причину,
> то если они там напишут что не доверяют этой СК (кстати, на
> каком основании, сомневаюсь, что у них есть люди проводящие фин
> анализ СК), то ты ваще смело идешь в фас
у австрийского посольства весит - у мужа в телефоне даже фото есть, если не забуду вывешу.
Ну и вообще они могут отказать тебе (если не доверяют страховой) - на том основании, что сомневаясь в страховой, не верят, что ты сможешь оплатить свое лечение, если страховая тебя кинет в их стране. И никакой фас и российская конституция не помогут тебе поехать в эту страну, если тебе откажут.
Да и себе дороже делать страховку малоизвестной конторы, а все известные страховые в эти списки посольств входят.
А в фас ходи - не ходи - они много штрафуют естественные монополии? в нашей стороне строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения и контроля за исполнением.
И все таки, при большом списке страховых - у фас нет никаких оснований для претензий.
"Ну и вообще они могут отказать тебе (если не доверяют страховой) - на том основании, что сомневаясь в страховой, не верят, что ты сможешь оплатить свое лечение, если страховая тебя кинет в их стране."
ха! 3 раза. любая страховая может кинуть, тк может посчитать что конкретно твой случай не подпадает под страх. случай. так что это не обоснование, тк даже имея страховку и визу ты можешь попасть в такую ситуацию, что твоя СК откажет в оплате, а денег у тебя нет (ттт)
"Да и себе дороже делать страховку малоизвестной конторы, а все известные страховые в эти списки посольств входят"
я тебе больше скажу - у малоизвестной СК скорее всего даже не будет лицензии на соотв. вид деят-ти, те она тупо не может выдавать такие полисы
"А в фас ходи - не ходи - они много штрафуют естественные монополии?"
могу порассказать как они наезжали на банки и их страх.списки. я с этим работала
"И все таки, при большом списке страховых - у фас нет никаких оснований для претензий."
есть, поверь мне, и еще какие - это нарушение закона страны. Подумай, посольство открыто пойдет на такое?
так что обосновывать списками на заборе не надо. эти списки даже могли не сотрудники посольства повесить, а сотрудники пасущихся рядом СК. на сайте посольства разве висят списки аккредитованных компаний? я ни разу не видела.
Раньше (года до 2007) списки были, но с введением закона списки убрали, тк фас енто дело сечет.
Motor писал(а):
> "Ну и вообще они могут отказать тебе (если не доверяют
> страховой) - на том основании, что сомневаясь в страховой, не
> верят, что ты сможешь оплатить свое лечение, если страховая
> тебя кинет в их стране."
> ха! 3 раза. любая страховая может кинуть, тк может посчитать
> что конкретно твой случай не подпадает под страх. случай. так
> что это не обоснование, тк даже имея страховку и визу ты можешь
> попасть в такую ситуацию, что твоя СК откажет в оплате, а денег
> у тебя нет (ттт)
согласна, но вероятность что кинуть с известной страховой меньше - для посольства это уменьшение риска. Ну а отказать в страховом случае можно запросто - выпил кружечку пива, подскользнулся, упал - ты уже не подпадаешь под старховой случай, но тут речь не об этом. Задача посольства минимизировать риск поиметь проблемы с человеком на своей территории.
>
> "Да и себе дороже делать страховку малоизвестной конторы, а все
> известные страховые в эти списки посольств входят"
> я тебе больше скажу - у малоизвестной СК скорее всего даже не
> будет лицензии на соотв. вид деят-ти, те она тупо не может
> выдавать такие полисы.
Это другой вопрос вообще, при чем тут это? Смотреть надо когда оформляешь страховку и думать головой - к спискам посольства это не имеет отношения.
>
> "А в фас ходи - не ходи - они много штрафуют естественные
> монополии?"
> могу порассказать как они наезжали на банки и их страх.списки.
> я с этим работала
банки - это банки, а фасу самому по башке настучат, если он будет осложнять дипотношения с другой страной.
>
>
> "И все таки, при большом списке страховых - у фас нет никаких
> оснований для претензий."
> есть, поверь мне, и еще какие - это нарушение закона страны.
> Подумай, посольство открыто пойдет на такое?
я исхожу из логики раз на территории страны висит такой список в открытую (не на заборе, заметь) - вряд ли они пошли в открытую на нарушение закона, значит список из 20 страховых не подподает под закон о конкуренции.
>
> так что обосновывать списками на заборе не надо. эти списки
> даже могли не сотрудники посольства повесить, а сотрудники
> пасущихся рядом СК. на сайте посольства разве висят списки
> аккредитованных компаний? я ни разу не видела.
> Раньше (года до 2007) списки были, но с введением закона списки
> убрали, тк фас енто дело сечет.
это стенд у посольства - но такой список был в апреле - мы сами когда пришли со страховкой уже оформленной кинулись сверяться с этим списком.
Речь не от том, законны-не законны списки. они есть - и вряд ли ты ради шенгенской визы пойдешь на конфликт с посольством - ты просто оформишь нужную им страховку, даже если за это фас может и за пятую точку прихватить. У тебя задача - выехать.
Отправка отредактированного (12 Oct 10 14:32)
для получения визы надо сверяться с законами и инфой на офиц. сайте, а не со списками на заборах
я понимаю, что у всех задача выехать, но не надо вводить в заблуждение форумчанок - списков сейчас нет именно в силу закона
мне кажется там самое главное требование - минимальная сумма сколько то (мне кажется 30 тыс евро), прописаны все страны евросоюза
Motor писал(а):
> для получения визы надо сверяться с законами и инфой на офиц.
> сайте, а не со списками на заборах
>
> я понимаю, что у всех задача выехать, но не надо вводить в
> заблуждение форумчанок - списков сейчас нет именно в силу
> закона
Я говорю за конкретное посольство - Австрии. насчет остальных - может и не висят списки.
Первые же ссылки в яндексе выдают:
Страховая компания «Отечество» получила аккредитацию при Посольстве Латвии
http://www.allinsurance.ru/AllDocs/OMIN-7VWFWZ150909838
Компания "ГУТА-Страхование" пролонгирована аккредитация при Посольстве Финляндии в Москве
http://www.rosinvest.com/news/433709/
и так далее.
не исключаю, что информация устаревшая и соотвествующие поправки внесены после апреля 2010 года. Тогда просвети, плиз - и-нет не дает такой информации.