проблема в том, что стоимость музеев и питания я пока не расписывала. Поездка будет в июне - куплены только авиабилеты пока.
собственно в этой теме и спрашиваю - почем жизнь в Лондоне?
Вид для печати
проблема в том, что стоимость музеев и питания я пока не расписывала. Поездка будет в июне - куплены только авиабилеты пока.
собственно в этой теме и спрашиваю - почем жизнь в Лондоне?
+1 к Алене
распиши ей бюджет РЕАЛЬНЫЙ, на который вы рассчитываете, грубо подели на 2 = получица ее бюджет, ну жилье подороже ей сингл выйдет единственное... Ну и по еде - в одной и той же едальне можно взять бургер за 3 рубля, а можно взять фуагра и красную икру (ну утрирую, понятно, но смысл ясен)
и либо она за полгода еще собирает денег на поездку, либо....
Julika писал(а):
> +1 к Алене
> распиши ей бюджет РЕАЛЬНЫЙ, на который вы рассчитываете, грубо
> подели на 2 = получица ее бюджет, ну жилье подороже ей сингл
> выйдет единственное... Ну и по еде - в одной и той же едальне
> можно взять бургер за 3 рубля, а можно взять фуагра и красную
> икру (ну утрирую, понятно, но смысл ясен)
> и либо она за полгода еще собирает денег на поездку, либо....
по поводу жилья - будем апарты заказывать - из расчета, что нас 2+1 это будет выгоднее заказать двухспальные апартаменты. Потому что стоимость сингла всего 20-30% дешевле дабла.
аа..апарты...тогда ей повезло:D
вобщем мне кацца у тебя есть время наставить ее на путь истинный в плане расходов, благо время еще есть..
да, и пусть перестанет переводить фунты в рубли[:-?] пусть считает фунтами-еврами - чем угодно... а то да - да я, да за 15тыс в отеле, да в россии комнату снять можно и месяц жить... ну и тыды...
Намылились в начале января в Лондон, я бронировала отдельную комнату в хостеле http://www.astorhostels.co.uk/, читала отзывы, сравнивала, смотрела, как далеко от аэропорта, как далеко от центра, насколько чисто, с завтраком или без и все такое. 40 фунтов за ночь очень хорошая цена.
у меня есть какое то предубеждение насчет хостелов. Что они для студентов и с минимумом удобств. Можно тебя попросить после поездки дать свой отзыв и реальные фото комнат?
Студенты тоже люди.
Нам уже тоже бы не хотелось спать в спальном зале, поэтому заказываем отдельную двухместную комнату в хостеле. Намного дешевле получается. Что там делать-то при посещение города? Только утром в душ, поесть и вечером в кровать упасть.
Была так уже даже с мамой в Швейцарии в хостеле, у меня даже мама освоилась. А потом это же такая международная атмосфера, можно с людьми пообщаться, кто откуда куда зачем.
а я разве говорила, что студенты не люди?[:-?]
просто у студента и человека, давно вышедшего из этого возраста часто понятия о комфорте отличаются.
Для меня важно прийти после целого дня беготни по городу, в душ и дать отдых измученным ногам, но при этом для меня также важно, чтобы ванная была под боком, чтобы комната была чистой, чтобы не воняло табачным дымом.
и мне приятнее выходить на завтрак в официальный ресторан, чем на неофициальную кухню хостела. Ну не мое это уже.Выросла из этого возраста.
В общении на кухне с людьми из разных стран есть свой изюм, но не уверена, что будет время и силы на такое общение (к сожалению).
Каждому свое, конечно. Просто в данном случае город ну очень дорогой, лучше потратить деньги на что-нибудь другое, чем на статическую комнату.
На сайтах при резервировании можно видеть, с душем комната или душ на этаже. Также можно почитать отзывы и статистику оценок, это тоже очень помогает при выборе.
Мы тоже останавливались в отелях, пока случайно не пришлось переночевать в хостеле и в нем оставался только "дорогой" двухместный номер с душем и всеми делами. Такой номер!!! Мы и подумали, что ж мы никогда не думали об этом варианте.
Пока я встречала только уютные, чистые, опрятные хостелы с хорошими кухнями и вежливым персоналом.
Фотки хостела в Лондоне сделаю, расскажу, как все пройдет.
Отправка отредактированного (16 Dec 10 17:12)
Спасибо. Сэкономить конечно хочется, поэтому буду ждать отзыв.:)