Re: Вопрос про шенгенсую визу!
Я тоже спокойно получала немецкую визу)) притом у меня в паспорте был только 1 шенген и отказ в английской визе.. У меня также был маршрут сложный голлашка гермашка и бельгия))
у нас были проплачены гостиницы и немцы требуют копию трудовой заваренную на работе)
швейцарцы очень геморно дают визу..
Главное запишись заранее) там гдето за месяц уже запись.. А так не помню никаких проблем..
Ой, а ты не подскажешь мне, как проплачивать гостиницы,если я бронирую букингом, а там,например в штатах,из 9 отелей,у нас только в одном сняли при бронировании деньги? А остальные даже ничего не прислали,была на руках лишь распечатка брони с букинга,когда мы летели. И консулов в посольстве США это устроило.
А как же с Германией? Если отель,забронированный через букинг,не снимает деньги по определинию?
А как просить подтверждение у отеля? Писать им на почту,чтоб высылали электронное подтверждение сами? То есть бронь именно с листка букинга не подойдет??
Когда я подавала в гермашку (летом) посольство просило факс о том что бронь оплачена с печатью и подписью (причем многие отели в Германии знают об этом). Один отель мне сам написал прислать ли вам факс так как Ваше консульситво требует его)
Я бронировала напрямую на сайтах. С букингом думаю пишешь в отель прям письмо крторое от букинга пришло с просьбой снять деньги за бронь и прислать тебе факс с подписью и печатью. Пусть обязательно укажут обоих в номере ( напишут ваши имена).
По идее ничего сложного. Заодно посмотри на букинге и на самом сайте отеля, если ты все равно будешь оплачивать сразу, то невозвратное бронирование обычно дешевле.
А они это требуют для всех отелей по маршруту или только для тех. что находятся впределах Германии?
И еще, если я закажу на букинге. а потом вдруг придется отменить бронь, у них обычно за 2 дня точно без штрафов отмену делают....а если оплата уже прошла...вернут деньги на карту?
Когда я делала мы платили все отели но нам было все равно) по идее требовать должны только для Германии. Причем на сайте написано просто бронь, а когда я звонила записываться в посольство мне строго сказали брони должны быть оплачены!
Про возврат. Тут сложно. Надо заранее в каждом отеле узнать какой крайний срок для отмены без штрафа (даже для обычных броней). У меня 2 раза были отмены в Мюнхене с возвратом денег. Один отель ставил срок 30 дней!!! Другой 14.
Деньги вернут легко но у российских банков разные правила. Срок зачисления возврата доходит до 30 рабочих дней)
http://www.moskau.diplo.de/contentblob/1359280/Daten/971939/touristische_Reisen_ru_dld.pdf да вот здесь кстати пишут,что только подтверждени брони достаточно...как у них все запутано(((
germany - tak kak dney tam bolshe vsego, ili france - ona bystro delaetsya i otkazov minimum
да испанскую легко, знаю потому что связана с этим! а что за агрессия?
Нет там никакой агрессии) просто странный совет!! Получать визу той страны куда вообще не едешь!
Да бывают экстренные случаи когда нет времени или проблемы с документами в данный момент, а нужна виза, тогда идешь в посольство проще и получаешь.. Но когда у людей отличная история..время, зачем ставить себе в паспорт не ту визу?
Точно знаю, что фины безумно не любят когда их виза открыта не через финку... Почему? Наверно потому что раньше всем кто считал проще шлепал себе финку и ехал в другие страны... Поэтому финам перестало это нравится..и теперь дико сложно получить визу если до этого финку открыл в другой стране (даже мультик).
Неужели охота чтобы так стало с той же Испанией?
это не агрессия вовсе - я даже ни одного вопросительного знака или капс не использовала.
Просто зачем давать человеку изначальн вредный совет? Причем так настоятельно.
Вопрос же был не в том, в какую страну поехать, чтоб визу проще получить.
Katie права и я уже знаю примеры, когда человеку с реальным первым вьездом в Испанию (с забронированными в Испании гостиницами) дали не шенген, а национальную испанскую визу, аргументируя тем, что им не понравился маршрут передвижения и показалось, что из-за этого девушка просто скрыла, что в другой стране собирается провести больше времени, чем в Испании.