Я тоже брала Российский, лишь из-за того что его легче тереть (он твердый)
Вид для печати
Я тоже брала Российский, лишь из-за того что его легче тереть (он твердый)
"Сырные шарики"
Рецепт расчитан на 20 шт.
Сыр Эдам или Российский (150 гр.) пропустить через мясорубку (мелкое сито), соединить с майонезом (две столовы ложки), рубленным чесноком (примерно два зубчика) и рубленой зеленью укропа (одна чайная ложка), посолить, разделить на 20 маленьких кусочков и сделать шарики, обвалять в муке и убрать в морозильную камеру на один час.Замороженные шарики окунуть во взбитое яйцо (1 шт) затем обвалять в панировочных сухарях,снова окунуть в яйцо и снова обвалять. Жарить во фритюре до золотистой корочки.
Поэтому уточнить хочу - тереть на мелкой терке или крупной?
белки взбивать прям до кремообразного состояния?
муку добавлять в эту сырную массу или в ней только обвалять?
Отправка отредактированного (12 Jan 07 11:40)
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=694
шарики как замерзли в морозилке, я их в пакет переложила, как захотели - яйцо и сухари сделала - 5 минут и шарики готовы :)
Отправка отредактированного (15 Jan 07 00:30)
.
с антипригарным покрытием.
И картошку фри тоже в ней же делаю :)
Вкуснючие! Очень прикольно держать их дома как полуфабрикат (как Buna и предложила), и если вдруг нагрянут гости или просто знакомые - посидеть, пиво попить - это наилучший вариант
час назад готовила... Ну, сейчас ни одного не осталось, я попробовала только три штучки, а сотальное смела за секунду мой половина. И попросил чтобы на следующую встречу с его друзьями такие шарики были, но покрупнее и по-больше в количестве
Очень вкусно! Просто бесподобно!
З.Ы. готовила по рецепту Buna (Натали). И идея с полуфабрикатом - гениальная! Спасибо!
Надо попробовать и мне. Ни разу не готовила.