Re: а давайте обсудим макароны а?/паста
Что бы не слипались - добавить при варке подсолнечного или оливкого масла. А еще я после варки откидываю макароны на дуршлаг и не промываю, а добавляю кусочек сливочного маслица.
Цветные макароны не вреднее и не полезнее, чем обычные. Насколько я знаю, туда добавляются натуральные красители.
что значит отдельное блюдо???
в макароны они добавляют соусы, плюс трут сыр, плюс часто можно встретить к этому подается мясо, в любом виде.
а у нас к макаронам может быть кетчуп например. чем вам не "соус" с учетом того, что часто "соус" на основе помидоров у них.
поэтому макароны у них тоже как гарнир идет.
ну тогда в этом случае вы наверное каждый день готовите новые блюда дома да?
можно вам тока позавидовать тогда вашему терпению и любви готовки)))
имхо если готовить на 2 дня вперед макароны то если их не промыть, то они элементарно слипнуться)))) а если не промыть, но залить маслом-то уйдет много масла-не ради жадности, а ради здоровья и колорийности не очень есть хорошо.
не промываю никогда, и два дня бывает едим,
не слипаются, ты их вилочкой разгоняй :)
Насчёт степени готовности...
Друзья - повара одного итальянского ресторана Москвы - всегда учили проверять готовность спагетти так: берешь одну спагеттину и смотришь - если в серединке есть белая точка (т.е., наполовину готовы как бы), значит всё ок!
Хотя я всю жизнь до этого готовила до "полуразвалившегося" состояния:D
Когда варю макароны, добавляю соевый соус (2-3 ст.л.) и масло растительное (оливковое или подсолнечное, 1-2 ч.л.)
Насчёт промывки вспомнился один случай!
Приехали мы к знакомой художнице в гости, та уже в возрасте...Готовить она не умеет совершенно, т.к. полностью погружена в исскуство. Муж всё делает (тоже художник). Короче, та ещё семейка[:-?]
Приехали мы неожиданно и были жутко голодные! Купили пачку пельменей и всякого к чаю...
Тётечка взялась готовить пельмени (повторяю - на кухне она всю жизнь только ЕЛА!!!)...
Когда они закипели, то срочно были откинуты на дуршлаг!!!!! в тот момент мы дружно переглянулись, но... в следующий момент пельмени были опущены под струю холодной воды.....................................
Видимо, где-то когда-то она слышала про промывку готовых продуктов, но вот каких??? Не важно...
До сих пор помню папино лицо:D:D:D
Да нет, вы ошибаетесь, каждый день у меня нет возможности готовить, а оливковое масло полезнее любой промывки и не калорийное, я две столовые ложки добавляю в конце варки и макароны не слипаются. Но я всегда делаю пасту, т.е. после варки я всегда их в соусах разных обжариваю. Готовлю на 2-3 дня
не, я с поваром какие-то итальянские покупаю, точно не макфа.