да, я еще чего-нибудь жгучего туда набабахаю - уважаю я красные перчики чеснок и лук!
Вид для печати
да, я еще чего-нибудь жгучего туда набабахаю - уважаю я красные перчики чеснок и лук!
я люблю из рыбки
в майонезе с лимоном маринуешь. ВКусно!!!! Еще вкусно если добавить в мясной шашлык семена укропа, своеобразно и оч. вкусно!
Эээээ, ты это... поаккуратнее! одного жгучего маленького перчика хватит на ораву взрослых мужиков!:D а то потом долго будут пожар во рту тушить!:D и хорошо, если водой!
Отправка отредактированного (20 Apr 07 17:32)
ой, а я ем жгучий перец! Прямо стручок могу съесть :) Но правда с чем-то (плов, картофельное пюре)
я обожаю мариновать в майонезе с горчицей. всегда получатся мягкие и сочные. добавляю резаные помидоры, лук кольцами и несколько долек лимона + специи
блин, аж слюни потекли, так на шашляки захотелось :D
мы делаем в майонезе или в луке.
с майонезом писали - напишу про лук.
на кг мяса - кг лука.
делается слоями: слой мяса, слой мелкоизмельченного лука, мясо-лук и т.д. последним должен быть слой лука. прижимаешь крышкой и лучше еще грузика на верх какого-нить положить. и часа на 4-5. потом надеваешь на шампур мясо с помидоркой и луком-колечками. и обязательно сделать домашнюю заправку, как вредная писала. пальцы оближите. и поливать шашлык хорошо бы красным вином, пока он жарится.
я один раз делала шашлык вот по какому рецепту: филе куриное ( лучше с ножек)
маринад: мед, горчица, соевые соус. раст масло и много резаного мелко чеснока
вот в этом маринаде и мариную курицу-получается своеобразно.
а заправку я делаю по другому
-3 спелых помидора
-3 баклажана
-3 сладких перца
-соль, масло раст, чеснок, много зелени
перед приготовлением основных шашлыков
насажитваем на шампуру, все овощи целиком и доготовить до того состояния -почьти обугливание
затем в тазик с соленой холодной водой овощи эти кладем-снимаем кожу и перекладываем в другую миску, там все разминается, добавляется соль, масло. зеклень и чеснок-обалденно!!!!
Почти одно и тоже, за исключением масла и сладкого перца. Мой рецепт мне дал водитель с моей старой работы. Он родом с Алтая, говорит, что у него так дома все время делали. Конечно, вариаций может быть много:). Но вещь действительно клевая!
и много-много зеления, перец чили и часнок. а вот баклажаны и перец - это уже соте овощное получается, если брать исконное происхождение этого блюда в кавказской кухне.
Очень вкусно мариновать в майонезе положить туда каких-нибуть специй и добавить лимонного сока и дать настоятся очень вкусно.