На стакан гречки 2 стакана воды и соль... Залили, в верхнюю чашу и на 40 мин....
Вид для печати
На стакан гречки 2 стакана воды и соль... Залили, в верхнюю чашу и на 40 мин....
.
каша
заливаешь воду до отметки макс
делаю рис+пшенка, крупа+молоко=1 к 4 м пропорция ставлю на 50 мин, я раньше всех встаю сын просыпается каша теплая как раз
гречка вода или молоко пропрция 1 к 2м
воды внизу до макс
50мин
овсянку развожу 1к 2м или к 3м с молоком или водой, варю мин 30-40
рис просто , можно с мороженными овощами
пропорция вода к крупе 2 к 1му
50 мин
котлеты, рыба, брокколи цв капусту готовлю 20-30 мин
в резервуаре воды до мин
А я вот побаиваюсь в пароварке мясо и рыбу готовить-вдруг провоняет рыбой или фик отмоешь потом. Зря?)
а я ещё и прянички в ней варю;)
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=133339
тоже много чего готовлю в пароварке, - помимо того что вкуснее, сочнее... - это ещё ведь и полезнее. При варке рыбымяса много витаминов уходит в бульон, а в пароварке почти всё остается в продукте. Про жареные продукты и так все знают)))
Рис и гречку варить очень просто, берется спец. емкость (обычно она бывает в пароварке) насыпается туда промытая гречкарис + чуть соли и заливается водой толщиной на полтора пальца + как обычно вода в поддон и на 40 минут можно про всё забыть)))
Loolly-Roory, конечно зря))) очень вкусно на верхний "этаж" положить например стейки семги, а вниз брокколи или другие любимые овощи. И при готовке на овощи будет попадать сок от рыбы - ну очень вкусно!
Всё отмывала всегда без проблем!
В такой пароварке,как у Анчоус, каждый этаж снабжен отдельным поддоном.Поэтому каждый этаж защищен от попадания сока,масла ит.д. с верхнего этажа своим поддоном..и ёмкость для воды защищена от попадания таких соков,жиров.Так что отмывать не придется;)
Я мясо-рыбу кладу не просто не решетку,а на фольгу,края загибаю и тда кладу-ничего не вытекает и не забивает дырочки.
Все очень хорошо отмывается обычной губкой и Фейри,запаха не остается.Я там периодически еще стерилизую детские принадлежности.