Я не кипячу. В лучшем случае подогрею немного, а часто и вовсе ничего с ним не делаю. Точно так же делают все мои знакомые и родственники. У всех нормальное и вкусное пюре :)
Вид для печати
Я не кипячу. В лучшем случае подогрею немного, а часто и вовсе ничего с ним не делаю. Точно так же делают все мои знакомые и родственники. У всех нормальное и вкусное пюре :)
"нормальное и вкусное" понятия субъективные) мы кипятим хотя бы для того, чтобы во время взбивания пюре оно не остыло. Молока нужно много, на 2 литровую кастрюлю картошки нужно грам 700 точно, так что если оно будет холодное, то все просто остынет моментально. Есть смысл в подогревании, есть. Ты попробуй так и так)
ну вы наверно просто жиденькое очень любите. я тоже такое люблю, а вот Муж наоборот
Всем здравствуйте! А я сначала в только сваренный картофель добавляю немножко воды, в которой он варился, и разминаю его толкушкой - он пока на суховатый, затем добавляю немножко подогретого молочка и продолжаю мять. И в конце немножко майонезика для вкуса - пюре становится очень мягким и нежным! :)))
Я ни блендером ни миксером не взбиваюм. По мне оно тянучее получается и невкусное. Готовлю как Тутти, но молока меньше наливаю.
у меня тоже пюре с комками получается,как ни старалась!и деревянной толкушкой и металлической с дырочками пробовала,все равно не получается!:(
А я миксером разминаю, добавляю молоко горячее, масло сливочное, пару яиц и немного сметаны...
Нелюбитель пюре, но помогает следующее:
Масло добавляется в самом начале варки, картошка несколько переваривается (вкус может немного измениться, зато проблема комочков вообще не встает - все само разваливается без всякого блендера
Молока по мне 1 чашки достаточно (грею одну минуту в микроволновке)
я в молочник наливаю (примерно стакан молока) и в микроволновку на 2 минуты, оно почти закипевшее получается, и вливаю к размятой картошке.
больше так не делали :)