Может я буду нескромной, но у меня в профиле картинка с описанием, хотя рецепт совершенно не мной придуман ;)
Вид для печати
Может я буду нескромной, но у меня в профиле картинка с описанием, хотя рецепт совершенно не мной придуман ;)
как красиво!
сырные корзмночки - тру сыр, сыплю горочкой на тарелку, топлю в микроволновке, достаю, натягиваю на стакан. Остывает и снимаю.
Подсолнух: Состав
-4 картофелины
зеленый лук
1 баночка печени трески (èëè áàíêà ãîðáóøè)
4 яйца
майонез
оливки
чипсы
Приготовление
Первый слой - картошка на терке (естественно, вареная). Второй слой - майонез. Третий слой - зеленый лук. Четвертый слой - майонез
Пятый слой – размятая вилкой печень трески
Я майонез между луком и печенью трески не клала, т.к. побоялась, что жирно будет и много майонеза. Шестой слой - белок вареных яиц на мелкой терке. Седьмой слой - майонез. Восьмой слой - желток. А дальше - самое интересное. На желтке майонезом рисуем сеточку. Я купила майонез "Скит" с крышечкой, чтобы удобнее было рисовать сеточку, но можно и кулинарным шприцем. В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль).
В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы (лучше Pringles, они ровные, лепестки красивые получаются).
Внешний вид всегда вызывает восхищение. А на вкус - очень нежный и приятный салатик!
Примечание
(после слоя печени трески можно добавить маринованные огурчики) -так вкуснее
это прошлое ДР, а новый год этот:D
А начинка в корзиночках из чего?;)
Спасибо большое
.
Салат в сырных корзиночках
Состав
На 4 порции: 160 г твердого сыра, 1 банка лосося или тунца, консерированных в собственном соку, 2 стебля зеленого лука, 2 помидора, 1 ст.л. консервированной кукурузы, 2 ст.л. майонеза, соль, молотый черный перец, лимонная приправа.
Приготовление
1. Сыр натереть, разделить на 4 чсти и каждую часть распустить в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Осторожно снять сырные блины со сковороды и надеть на перевернутые стаканы, дать остыть.
2. Рыбу слить и покрошить вилкой. Зеленый лук вымыть, стрязнуть капли воды и мелко нашинковать колечками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Салатные ингредиенты перемешать с кукурузой и заправить майонезом. Посолить, поперчить и приправить лимонной приправой. Наполнить салатом корзиночки и подать на стол. Укразить по желанию коллечками зеленого лука.
Примечание
Время приготовления: 50 минут, в одной порции 620 ккал.
Лен, спасибо!
Я тя ещё потерроризирую :D
Давай рецепт желудочков замаринованных - прикольно выглядят, хочу попробовать непременно и "Шапку Мономаха" (это тот рецепт, который Оксана - испанская жена давала или другой?)
Твою же темку как раз с этими рецептами ;)
Спасибо!