Я приготовила сама вчера медовик
на работу взяла. еще пока не пробовали правда!
Делать его тяжеловато конечно, но у меня получилось! Ниткой его резать надо пока он горячий, а крошку соскоблить можно и после того, как коржи остынут, они как раз затвердевеют. Единственно не переборшить соды надо, я немного многовато насыпала. Надо брать именно 2 ложки чайные, без горки, а без горки это взять чайную ложку и пальцем провести по ложке сверху "по бортикам" - тогда будет без горки. Я так сделала только с 1 ложкой и в итоге тесто немного пузырчатое получилось. А после добавления муки надо хорошенько его мешать, а то пригорит быстро, тесто должно быть эластичное, но не твердое как для пирогов к примеру. Пропорции написаны все правильно. стаканы у меня граненые, сахара я насыпала до каемочки.Вот. Короче Кать, стучись в асю, если что дам мобильник, будешь готовить - позвонишь)
Отправка отредактированного (22 Feb 08 10:59)
Re: Медовик или "картошка"-как побаловать мужа?
Дашк, прилюдно отчитываюсь!
Во-первых, ты человечище, потому что терпела мои глупые вопросы по телефону))))спасибо!)))
во-вторых, торт получился проста НЯЯЯЯЯЯЯЯЯМ!!!
Теперь о нюансах:
-все ингридиенты брала в указанной тобой пропорции, но только 2 стакана муки для моего теста было много, я сыпала по несколько ложек, размешивая, и уже после стакана с небольшим тесто стало ооочень густым, поэтом дальше я не рискнула...
-добавляла в тесто молотые орехи, получилось вкусно, но думаю что в т.ч. из=за них корж не поднялся так сильно, как мог бы, хотя для 2 коржей было достаточно...
-как я тебе уже говорила, торт с карамелью получился (сахар подгорел))))
-ванилина не было, добавила лимонного сока, он очень удачно скомпенсировал излишнюю сладость сгущенки, получилось самое оно
-я его делала часов 10 вечера, на ночь в холодильник, за завтраком часов в 10 съели первые кусочки, а вот когда уже в обед ели, то вкус был совсем другой, не менее вкусный, а может даже и более. т.е. даже если больше 12 часов его продержать на пропитке, станет только лучше!
Вот такие дела!
Еще раз спасибо за рецепт!
Я наоборот торт оставляю на ночь при комнатной температуре, чтоб максимально пропитался, а утром на пару часов в холодильник - этого вполне достаточно!
ты - молодец!:)
молодец! рада, что понравилось! про ореха интересно, надо будет тоже попробовать!