Re: Хелп! Запретили супы на мясном, рыбном и курином бульоне :(
я всегда варю супы без мяса...к вашему сведению, бульон, сваренный с мясом на кости, вреден..
поэтому варю абсолютно все супы без мяса - щи, борщ, гороховый, фасолевый и т.д..
кстати у мужа от мясного бульона желудок болит (язва), как стал каждый день есть постные супы, все отлично стало
Грибной бульон, бульон из
бобовых (фасоль, горох, чечевица), овощные супы вообще могут быть каждый раз разные: капустные, томатные, щавелевые, крапивные, шпинатные, сегодня перчик положили, завтра коренья... Живу в режиме безбелковых бульонов уже много лет - они, мягко говоря, неполезны - никакого однообразия не ощущается.
Re: Хелп! Запретили супы на мясном, рыбном и курином бульоне :(
Борщ красный вегетарианский можно еще сварить
про капустные-щавелевые-крапивные - поподробнее
пожалуйста))))))))))
а то я кроме борща-горохового-минестроне ничего не умею из безбелковых(((((((
а оч хочется "уйти" от них...
Re: про капустные-щавелевые-крапивные - поподробнее
Щи из свежей капусты:
Берешь куриные окорочка (на 3 литровую кастрюлю одно большое)
Варишь до готовности, при этом снимая пенку если она появится (с курицы кожу только сначала надо снять)
Когда сварится курица -вытащить ее, добавить 2 картошины порезанные и пассерованную морковку с луком репчатым. Капусту нашинковать (у меня терка специальная есть) и туда же. (примерно 1/3 от небольшого качана, когда будешь засыпать, смотри, чтобы не очень густо было)Добавляешь 1/3 ст.ложки вегетты и солишь.
Варишь до готовности. Тем временем режешь половинку сладкого перчика, помидорчик. Нарезаешь укроп, 3-4 зубчика чеснока измельчаешь ножем. Когда картошка с капустой сварятся добавляешь все это. Кладешь лавровый листик.В конце добавить курица расщепленную.
Все.
Отправка отредактированного (11 Apr 08 12:50)