Re: Никак не могу "хотеть" готовить... :(
может обходиться по вечерам чем-нибудь по-проще и не придумывать ничего. А то так никаких сил не хватит. Я часто делаю так: курицу или мясо + минимум специй в рукав и в духовку на час. В качестве гарнира что-нибудь из круп в пакетиках в кипящую воду минут на 20, ну и овощной салатик. Это получается очень экономный по времени и силам вариант.
Во-во! "в рукав и в духовку на час". Это полвосьмого пришел, в восемь запихал этот рукав, в девять готово, уже думаешь, то ли поесть, то ли сразу спать...:D
Я часто делаю сразу два мясных блюда, соответственно на 3-4 дня хватает нормально и разнообразно. На остальное время можно например замораживать котлеты, чтобы достал пожарил и съел. Тушить кальмары, которые очищенными, а лучше еще и нарезанными продаются (15 минут времени на все). Еще иногда просто отвариваю куриные грудки, вмешательства не требуют, а за 20-30 минут уже готовы :) Бывает, делаю в это время какой-нибудь вкусненький к ним соус, но мы и просто так их уже полюбили :)
Незнаю... толи привыкла за годы все успевать... Готовка для меня не труд вообще...
Да и как то получается мясго дня на 2 готовится, рыбку можно, а гарнир готовить вообще делать нечего, а пока готовится, салатик нарубали и все, ужин готов!!! Первое тоже всегда есть. И кому что разнообразие. К концу недели можно и котлетки заранее сделанные или рыбку ее быренько или курицу с утреца замаринованную...
Эх... люблю готовить!!!!
Ты просто выложила все силы на первой неделе и не расчитала... все нормально будет не переживай. Жизнь это не вечный праздник, бывают и будни так что пельмени раза 2 в месяц можно покушать и соской иногда отравиться хочется. А ролтон 1 раз в месяц.... ммммммммммммммммм:D
нам в 9 поесть это как раз, потому что раньше 11 все равно не ложимся
Да все мы одинаковые девочки
Есть время готовим, нет времени что то обыденнное делаем. Я тоже делаю изыски, только когда есть время и желание!
Ну не знаю, у меня получается как-то на несколько дней готовить, на два дня то уж точно, для меня каждый день готовить тоже тяжеловато будет. А вообще для меня процесс готовки - это отдых :) Особенно когда все получается как задумано,готовишь себе на кухне с любимой музыкой, мозги реально отдыхают. Правда посуду в основном муж моет, у нас так заведено - кто готовит, тот НЕ моет :) Очень полезное правило, кстати.
Отправка отредактированного (22 May 08 13:49)
А еще вариант - сегодня приготовила котлеты и суп на три дня вперед, а завтра приготовила макароны с мясом на три дня веред - вот и получается чередование, а готовила два дня:)
И еще порой очень выручают всякие "Магги для плова с курицей" или "Магги для макарон в соусе болоньез" - вроде необычное блюдо, а готовится очень просто и быстро. Пару раз в месяц точно выручают все эти магги :)
нетерпеливая писал(а):
Правда посуду в основном муж моет, у нас так заведено - кто готовит, тот НЕ моет :) Очень полезное правило, кстати.
+1. У нас так же :D мужу не нравится[:-?]
Я сейчас вообще готовить не хочу т.к. дома холод из-за отключения горячей воды, так что я по минимуму.