Мы делаем из свинины или баранины. ии шейная часть или карбонат на кости.
В основном в кефире с луком.
Мясо берем в Ашане, там баранина оч. хорошая. и свинина тоже, и хоть не обманывают как на рынке, выдавая за шейную часть все что угодно
Вид для печати
Мы делаем из свинины или баранины. ии шейная часть или карбонат на кости.
В основном в кефире с луком.
Мясо берем в Ашане, там баранина оч. хорошая. и свинина тоже, и хоть не обманывают как на рынке, выдавая за шейную часть все что угодно
Пробовала шашлык из томатном соусе , кажется была говядина - ооочень вкусно.
Свинину мариную так - несколько крупных головок лука мелю в блендере, добавляю лимонный сок, спелые помидоры, специи, снова все взбиваю в блендере, добавляю соус сацибели и в этом мариную. Это сказка, этому маринаду меня научила одна грузинка, оч. советую. Курицу и телятину в кефире маринуем - оч. навится, в майонезе жирновато получается. Рыбу в специях, оливковом масле и лимонном соке.
делаю свинину, признаем только один вариант маринада, мясо, лука в два раза больше чем мяса, соль и перец, и все. лук режу полукольцами.
Свинина и курятина.
Мариную в:
- уксус
- сок нескольких лимонов
- соль, перец
- лука репчатого многа
- специи (или уже готовые "Для шашлыка", или "Хмели-сунели")
- ещё можно майонез добавить.
Я еще делаю августовкий рецепт, когда много нормальных спелых грунтовых помидоров, их толстыми кружками режешь,на 2 кг мяса 1-1.5 помидоров, лук, соль, специи и часов 6 постоять под небольшим гнетом, потом мясо нежнейшее. На шампур нанизывать можно кружок помидора-кусок мяса.... Ммммм, это сказка.
Если 10-12 человек гостей
из них 3 мужика едят будь здоров-сколько кг свининыдр мяса нужно???
из расчета пол кило тогда на чел-ка
что пить собираетесь (водка/пиво)? и сколько времени на шашлык отводится??
Из расчета пить водку или много пива (больше 2 литров за период на взрослого), к шашлыку только овощи (помидоры/огурцы) и хлеб, на воздухе около 5-6 часов - 500-600 гр. на человека.
Если будут салаты (оливье и т.п.), картошка печеная и т.д. - 400гр/человека выши крыши..
кто пиво будет пить,а кто водку-точно пока не знаю.из девушек может и вино кто.
овощи будут.на счёт оливье-пока не знаю.
спасибо за советы)