Re: Крик души!!Хочется уже наконец научиться готовить красивые вкусные большие блины! И чтобы не прилипали!
я жарю блины на тефалевской сковородке специально для блинов, на очень маленьком огне, на масле..блины получаются очень тонкие, не рвутся..а вот тесто делаю на глаз - на молоке (можно прокисшем или кефире), + яйца + мука + соль чуть-чуть + сахар....сахар, соль по вкусу, тесто должно получится чуть гуще воды...когда тесто наливаешь на сковороду, надо скороду наклонить, и тесто выливать сверху вниз, чтобы оно плавно растекалось...
в общем блины - мое фирменное, так что как буду печь в след раз - посмотрю точно по объемам и пропорциям
Re: Крик души!!Хочется уже наконец научиться готовить красивые вкусные большие блины! И чтобы не прилипали!
Ну всё зависит от густоты теста. А ещё я когда наливаю тесто на сковородку поворачиваю её, чтобы тесто растекалось. Так получаются большие блины. А рецепт, даже не могу сказать, всё делаю на глаз: 2 яйца, взбиваю слегка туда постепенно добавляю муки и молока до нужного объёма, затем щепотку соли столовую ложку сахара (по просьбе мужа) и столовую ложку масла и жарю на почти сухой сковородке.