СПАСИБО ДЕВОЧКИ!
Наташ, тортик все-равно какой, лучше не СЛИШКОМ сладкий, с твоим Панчо боюсь не справлюсь.
А как выбрать спелый авокадо?
Лютик, спасибо за рецепты, пошла изучать.
Вид для печати
СПАСИБО ДЕВОЧКИ!
Наташ, тортик все-равно какой, лучше не СЛИШКОМ сладкий, с твоим Панчо боюсь не справлюсь.
А как выбрать спелый авокадо?
Лютик, спасибо за рецепты, пошла изучать.
Панчо готовится легко!!!! Глаза боятся - руки делают!!! Удачи!!!
Спелый должен быть мягким, податливым на ощупь.
Если авокадо жёсткий, твёрдый, например, как яблоко - он не спелый. Но можно и такой купить заранее, ну например, за неделю, и положить... а куда положить я забыла. Кажется в тёмное тёплое место. Плод дойдёт до нужной кондиции :)
Если я не права, пусть меня кто-нибдь поправит.
Лен, а Муравейник не хочешь попробовать - в принципе не сложно.
Замешиваешь тесто, убираешь на время в холод, крутишь через мясорубку (или трёшь на тёрке), печёшь. Вываливаешь всё в миску, ломаешь, впрочем оно и само ломается, смешиваешь с кремом, а потом вспоминаешь детство - выкладываешь на блюдо и прям руками формируешь горку. Сверху трёшь шоколадку - она же "муравьи" и всё! :)
У меня в профиле есть рецепт на стр.3.
А я кажется его делала в детстве сама... :D. Только рецепт вспомнить не могла никак. Пошла я в твой профиль глазеть.
Наташ, а колбаска шоколадная - это как?
Это просто:
растапливаешь масло слив. 200 г, 2-3 ст. л. воды, 3 ст. л. какао, 1 ст. сахара.
Всё перемешиваешь, чтоб растворился сахар, доводишь до кипения, добавляешь 300 г поломанного печенья + 1 белок взбитый с 3 ч. л. сахара в пену (это чтоб колбаса склеилась)
Всё перемешиваешь, заливаешь в форму, убираешь в холодильник, чтоб застыла.
Некоторые в пищевую плёнку заворачивают, а я заморачиваюсь сложнее - беру пакет для завтрака и ребром утюга его посередине паяю через бумагу, т.е. получается пакет, но в 2 раза Уже. В эту "оболочку" выкладываю массу и сверху ниточкой заматываю :D:D:D
ну ты даешь. Наташ, у меня телефон гл.кнулся. Позвони мне или смс скинь. Мне по телефону проще будет. Вопросов много. Буду меню составлять с тобой.
Я недавно делала такие салаты: Из курицы с корейской морковкой
Состав
куриный окорочок или куриное филе,
корейская морковка - 200 г,
апельсин - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
сыр твердый - 150 г,
майонез
Приготовление
Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой.
Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.
Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр
Всем очнь понравилось, а еще Салат нежность, это вообще очень вкусно получается и никто не может догадаться из чего он сделан
500 г куриного филе
7 яиц
2 луковицы
соль
майонез
растительное масло
Лук мелко покрошить,Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут, затем воду слить.(правда я жарила, тоже вкусно полдучилось)Куриное филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать.Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить,Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.Блинчики остудить, порезать соломкой.Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить.Заправить майонезом.
Отправка отредактированного (16 Jul 08 12:51)
Спасибо!
Из курицы с корейской морковью еще такой салат есть:
куриное филе
морковь корейская
огурец маринованный
лук
лук обжарить, курицу отварить, нарезать соломкой, огруец тоже соломкой, все это дело сложить в одну миску вместе с морковкой, перемешать и поставить на некоторое время в холодильник...
в изначальном варианте этот салат должен пропитываться соком от моркови, огурца и маслом от жареного лука (вкусно!)
НО! если добавить заправку из маслица, чеснока и винного уксуса, то это ваще!!!
А если заправку элементарно заменить на майонез - тогда просто нет слов!!!;)