коровье бешенство там частенько, кстати[:-?]:D:(
Вид для печати
коровье бешенство там частенько, кстати[:-?]:D:(
написала родственнице своей. Она в Лондоне живет. Сказала, что у них молоко все не живое. Даже в деревнях сложно достать. Она не стала пускаться в объяснения. просто сказала ,что там не так все, как у нас. А молоко магазинное не киснет, а просто портится и становится горьким. Поэтому она когда здесь бывает - отъедается рыночным
Ничего себе!:(
А что, творога тоже нет? или не вкусный?
да, творога там нет, будем в лондоне, там с молоком проблемы, есть знакомый фермер( до него 2 часа езды) но ему не разрешают продавать молоко парное :(, может уломаю как нибудь.
там есть только жалкое подобие творога - типа французский домашний сыр , но гадость редкая. буду пробовать, может что нибудь получится. я вообще в шоке, не знаю что еще с собой брать - Kodya, спроси у родственницы - чем запастись стОит??
Она отсюда везет - гречку, ржаную муку, квасное сусло, баклажанную икру. На таможне относятся с пониманием. Хотя в последнее время трудности на их границе. Но она все равно везет. А еще она говорит, что раньше у нее рядом с домом был магазин типа с русскими товарами. Ща прикрыли. Но вроде а Лондоне еще есть такие. Там иногда можно найти что-то душевное, наше.
А молоко - да, точно, она говорила, что фермерам продавать парное нельзя.
про гречку кстати прикол - ко мне приезжали родственники оттуда, я сделала гречку с грибами, они спросили что это я ответила на что невестка говорит - это же еда для оленей:D:D - я никогда не думала что олени будут гречку есть:D:D
в общем, буду всю следующую неделю закупать продукты[:-?]
Надо же, я не знала, что олени могут есть гречку :D:D:D:D
Katerin, privet. v londone tochno net grechki i baklazhannoi ikry. net tvoroga takogo, kakoi my obychno na rynke pokupaem. tolko iogurt. net chernogo hleba, kak borodinsky. s kolbasoi, k kotoroi my privykli tozhe ploho. v osnovnom, italianskaya salyami i vetchina v raznyh variantah. net malosolnyh i solenyh ogurtsov, tolko kakie-to sladkovatye marinovannye. zato u nih vsegda mnogo ovoschei i zeleni, a takzhe raznoobrazie myasa, utki, ryby i t.d
из йогуртов питьевых тоже можно делать творог, только будет сладковат. Ну и из кефира.
в смысле добавить кефир и оставить чтобы створожилось? даже на пастеризованном молоке?