Re: эНочка ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт торта!!!
Наши домашние - Медовик со сметанным кремом, Маковый со смет. кр., Черёмуховый со смет. кр., Муравейник, Федель с варёной сгущёнкой, Прага (но я его 100 лет не делала). Это наши основные торты.
А Панчо в моём арсенале появился совсем недавно, но это полный восторг!
А я не знаю что такое конвекция :D
У меня духовка с режимами, выпечку делаю на "4", что соответствует 150 гр. (как написано в книжечке) с вентиляцией :D
Соду стараюсь гасить всегда, если в рецепте указано более 1/2 ч.л. Если не погасить, я её чувствую, что на мой взгляд выпечку портит.
Наташ, а расскажи плиз про черемуховый торт!
О... черёмуховый - это фирменный торт моей мамы, зашибенный просто.
Покупается молотая черёмуха (нам родственники привозят иногда из Сибири, если к нам проездом), и прямо сыпется в тесто, как и мука. Коржи получаются коричнево-бордовыми по цвету, а со сметанный кремом вообще язык можно проглотить. Аромат неимоверный :))
как интереесно! а подойдет черемуха из аптеки? она сушеная в порошке вроде. Надо попробовать ее сыпануть куда-н) А сколько примерно ее надо на один торт?
На порцию торта - 1 стакан.
Про аптечную не знаю, я чё-то ни разу не интересовалась, какая она в аптеке, не сталкивалась.
Хотя может и подойдёт, если там плоды сушёные, даже если целиковые, можно в кофемолке намолоть помельче, потому что в готовых коржах ощущаются такие крупиночки черёмухи - так и должно быть :)
ага, спасибо! попробую из аптечной торт сварганить))
мам готовила в детстве..даже не знала что он так называется.
Re: И от меня тоже СПАСИБО!