Я корицей всегда сверху посыпаю. Вкуу-усно!
Вид для печати
Я корицей всегда сверху посыпаю. Вкуу-усно!
Мой наилюбимейший рецепт
Пирог Шарлотка с мятой
Шарлотка,с мяяятой.
Проста до безобразия.
3 яйца, 1 ст сахара,1 ст муки. Много яблок желательно покислее (антоновка в идеале).
Взбить яйца с сахаром хорошо в пену,добавить муку. Яблоки предварительно порезать и очистить от кожуры, залить тестом, перемешать и выложить на подогретую форму (у меня разъемная). Выпекать на среднем огне до пропекания. Как только вынули из духовки я переворачиваю, посыпаю пудрой с ванилином (в ашане и 7 есть точно)и сверху листики мяты.... аромат по дому необычайный!!!!
Мой рецепт шарлотки. Получается очень сочная, с хрустящей корочкой!!!
3 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана обычной муки
1/2 стакана блинной муки
3-4 яблока (тут уже по вкусу и смотря какого размера яблоки)
Холодные яйца взбить миксером и тонкой струйкой ввести 1 стакан сахара. Продолжать взбивать до образования небольшой пены.
Медленно добавить муку, мешая по часовой стрелке (у меня помечено, что мешать нужно именно Медленно!)
Затем половину теста вылить в форму, положить нарезанные яблоки и сверху закрыть оставшейся массой. Теста может показаться мало, но зато на выходе будет сочная и вкусная шарлотка!
Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
У нас пирог разлетается за один вечер. Приятного аппетита!
Мне понравилась Шарлотка, точнее способ её залива в форму как у Анастасии Скрипкиной (say7.info).
Рецепт стандартный: 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 яйца, всё смешать. Яблоки чищу от кожуры, так вкуснее.
А вот заливается слоями. Слой теста (немного на дно)-яблоки-слой теста-яблоки-остатки теста. Т.е. всё тесто делится на 3 части, 2 равные и одна маленькая для вида, заливается на дно.
Получается яблоки равномерно по тесту распределены.
Провела испытания: получилось сочно. Яблок у меня было много, добавила мед и корицу. Мешала против часовой стрелки, так миксер мешал. Все равно вкусно :). А, соду я забыла, а разрыхлителя и в помине нет.